📌📌📌 Ингредиенты для теста🍞: Мука 250 г Щепотка соли Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке 125 г Охлажденное яйцо 1 шт Ледяная вода 3 ст. ложки Ингредиенты для начинки🍅: Копченая грудинка 250 г Жирные сливки 200 мл Яйца 4 шт Тертый сыр Грюйер 150 г Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Щепотка тертого мускатного ореха
🍞Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Домашняя Кулинария
Киш Лорен😇😍😉
📌📌📌
Ингредиенты для теста🍞:
Мука 250 г
Щепотка соли
Охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке 125 г
Охлажденное яйцо 1 шт
Ледяная вода 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки🍅:
Копченая грудинка 250 г
Жирные сливки 200 мл
Яйца 4 шт
Тертый сыр Грюйер 150 г
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
📌📌📌
Способ приготовления :
🍞Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
🍅Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.