😜😜😋 📌 Вкусная домашняя засолка рыбы вполне по плечу любой, даже начинающей хозяйке. А удовольствие от деликатеса, сделанного своими руками, куда больше, чем от купленного в магазине. Солить семгу очень просто. Есть три варианта засолки семги: сухой способ, когда рыба натирается и пересыпается засолочной смесью или солью; мокрый способ, при котором семгу погружают в насыщенный раствор соли; смешанный способ. Предварительно рыбу натирают сухой солью, а затем опускают в соленый раствор. Сухой способ самый простой и доступный. Но особенно вкусной получается семга, засоленная смешанным способом.
Согласно ему, семгу размораживают и разрезают на куски, при этом оставляют кожу. Для засолки берут крупную морскую соль и посыпают куски семги с внутренней стороны. На один килограмм филе берут 3-4 столовые ложки соли. Последней нужно не жалеть, так как семга - это очень жирная рыба и пересолить ее нельзя: филе впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо. Можно даже полностью засыпать данным продуктом филе. Полученные половинки рыбы складывают так, чтобы соленые части были внутри. Семгу нужно завернуть в полотно и положить в емкость с крышкой или полиэтиленовый мешочек. Заготовку помещают в холодильник на 12-16 часов. После этого с кусочков просолившегося филе убирают лишнюю соль. Семгу нарезают кусочками и подают к столу.
Еще один оригинальный рецепт – засолка семги с пряностями и сахаром.
Необходимую смесь готовят из двух столовых ложек сахара, пяти столовых ложек морской соли, чайной ложки молотого черного перца, свежего укропа и петрушки. В нее добавляют лавровый лист и столовую ложку сока лимона.
📌 Филе семги разрезают и обе половинки натирают полученной смесью. В емкость укладывают куски филе мякотью вверх. На нее укладывают лавровый лист, зелень. Можно сбрызнуть красным вином или коньяком. Второй кусок укладывают сверху и закрывают контейнер крышкой.
На 2 дня рыбу помещают в холодильник. Кусочки филе периодически переворачивают, тогда рыбка просолится равномерно. Спустя нужное время достают соленое филе и очищают от остатков засолочной смеси. Вкусная закуска готова! Достаточно накрыть стол и подать рыбку с огнедышащей вареной картошечкой!
Домашняя Кулинария
Как солить семгу?
😜😜😋
📌
Вкусная домашняя засолка рыбы вполне по плечу любой, даже начинающей хозяйке. А удовольствие от деликатеса, сделанного своими руками, куда больше, чем от купленного в магазине. Солить семгу очень просто. Есть три варианта засолки семги:
сухой способ, когда рыба натирается и пересыпается засолочной смесью или солью;
мокрый способ, при котором семгу погружают в насыщенный раствор соли;
смешанный способ. Предварительно рыбу натирают сухой солью, а затем опускают в соленый раствор.
Сухой способ самый простой и доступный. Но особенно вкусной получается семга, засоленная смешанным способом.
📌
Например, по скандинавскому рецепту.
Согласно ему, семгу размораживают и разрезают на куски, при этом оставляют кожу. Для засолки берут крупную морскую соль и посыпают куски семги с внутренней стороны. На один килограмм филе берут 3-4 столовые ложки соли. Последней нужно не жалеть, так как семга - это очень жирная рыба и пересолить ее нельзя: филе впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо. Можно даже полностью засыпать данным продуктом филе. Полученные половинки рыбы складывают так, чтобы соленые части были внутри. Семгу нужно завернуть в полотно и положить в емкость с крышкой или полиэтиленовый мешочек. Заготовку помещают в холодильник на 12-16 часов. После этого с кусочков просолившегося филе убирают лишнюю соль. Семгу нарезают кусочками и подают к столу.
Еще один оригинальный рецепт – засолка семги с пряностями и сахаром.
Необходимую смесь готовят из двух столовых ложек сахара, пяти столовых ложек морской соли, чайной ложки молотого черного перца, свежего укропа и петрушки. В нее добавляют лавровый лист и столовую ложку сока лимона.
📌
Филе семги разрезают и обе половинки натирают полученной смесью. В емкость укладывают куски филе мякотью вверх. На нее укладывают лавровый лист, зелень. Можно сбрызнуть красным вином или коньяком. Второй кусок укладывают сверху и закрывают контейнер крышкой.
На 2 дня рыбу помещают в холодильник. Кусочки филе периодически переворачивают, тогда рыбка просолится равномерно. Спустя нужное время достают соленое филе и очищают от остатков засолочной смеси. Вкусная закуска готова! Достаточно накрыть стол и подать рыбку с огнедышащей вареной картошечкой!