Арбузный пирог: что приготовить из остатков арбуза?
Средний арбуз весит 8-10 кг, и случается, что небольшой семье целиком её не съесть. Кроме того, разрезанный арбуз недолго хранится даже в холодильнике. Что делать? Приготовьте необычный и вкусный пирог!
Ингредиенты: 1. 250 г мякоти арбуза + 150 г для сока 2. 200 г муки 3. 50 г сахара 4. 50 г сливочного масла 5. 1 яйцо 6. 1 ч.л. разрыхлителя 7. Соль
Способ приготовления: 150 г мякоти арбуза размять вилкой или измельчить блендером. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, арбузный сок, муку, соль и разрыхлитель, всё аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто в форму, сверху уложить оставшуюся арбузную мякоть, нарезанную кусочками, и слегка вдавить в тесто. Выпекать пирог 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. #рецепты
Идеальная Леди
Арбузный пирог: что приготовить из остатков арбуза?
Ингредиенты:
1. 250 г мякоти арбуза + 150 г для сока
2. 200 г муки
3. 50 г сахара
4. 50 г сливочного масла
5. 1 яйцо
6. 1 ч.л. разрыхлителя
7. Соль
Способ приготовления:
150 г мякоти арбуза размять вилкой или измельчить блендером. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, арбузный сок, муку, соль и разрыхлитель, всё аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто в форму, сверху уложить оставшуюся арбузную мякоть, нарезанную кусочками, и слегка вдавить в тесто. Выпекать пирог 15-20 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
#рецепты