Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Круассаны с вишней — классика, которая никогда не надоест. Кисло-сладкая начинка из вишен с легким дрожжевым слоеным тестом обалденное сочетание. Вкус такой выпечки вы запомните навсегда и еще не раз приготовите своим родным. Угощайтесь Ингредиенты: Мука — 5 стаканов; 100 грамм дрожжей; 2 яичных желтка; 200-300 мл молока; 200 грамм сливочного масла; Сахар — 3 ст.л. Для начинки: 400 грамм вишен без косточек; 300-400 грамм сахара. Для смазки: Чай. Приготовление: Молоко, дрожжи и сахар перемешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и всыпать муку. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на секторы. Вишни перемешайте с сахаром, добавьте крахмал (чайную ложку). На заготовки из теста выложите вишни с сахаром. Сверните рулетиком, начиная с широкой части. Каждый круассан можно обмакнуть в белок или просто выложив на противень, смазать чаем. Присыпьте сверху сахаром. Выпекайте круассаны с вишней в духовке на среднем огне 30 минут, пока не подрумянятся.
Gurman • Кулинария,рецепты
Круассаны с вишней
Круассаны с вишней — классика, которая никогда не надоест. Кисло-сладкая начинка из вишен с легким дрожжевым слоеным тестом обалденное сочетание. Вкус такой выпечки вы запомните навсегда и еще не раз приготовите своим родным.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Мука — 5 стаканов;
100 грамм дрожжей;
2 яичных желтка;
200-300 мл молока;
200 грамм сливочного масла;
Сахар — 3 ст.л.
Для начинки:
400 грамм вишен без косточек;
300-400 грамм сахара.
Для смазки:
Чай.
Приготовление:
Молоко, дрожжи и сахар перемешайте.
Оставьте на 15 минут.
Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и всыпать муку.
Замесите тесто, разделите его на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на секторы.
Вишни перемешайте с сахаром, добавьте крахмал (чайную ложку).
На заготовки из теста выложите вишни с сахаром.
Сверните рулетиком, начиная с широкой части.
Каждый круассан можно обмакнуть в белок или просто выложив на противень, смазать чаем. Присыпьте сверху сахаром.
Выпекайте круассаны с вишней в духовке на среднем огне 30 минут, пока не подрумянятся.