Круассаны с вишней

Круассаны с вишней — классика, которая никогда не надоест. Кисло-сладкая начинка из вишен с легким дрожжевым слоеным тестом обалденное сочетание. Вкус такой выпечки вы запомните навсегда и еще не раз приготовите своим родным.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Мука — 5 стаканов;
100 грамм дрожжей;
2 яичных желтка;
200-300 мл молока;
200 грамм сливочного масла;
Сахар — 3 ст.л.
Для начинки:
400 грамм вишен без косточек;
300-400 грамм сахара.
Для смазки:
Чай.
Приготовление:
Молоко, дрожжи и сахар перемешайте.
Оставьте на 15 минут.
Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и всыпать муку.
Замесите тесто, разделите его на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в круглый пласт и разрежьте на секторы.
Вишни перемешайте с сахаром, добавьте крахмал (чайную ложку).
На заготовки из теста выложите вишни с сахаром.
Сверните рулетиком, начиная с широкой части.
Каждый круассан можно обмакнуть в белок или просто выложив на противень, смазать чаем. Присыпьте сверху сахаром.
Выпекайте круассаны с вишней в духовке на среднем огне 30 минут, пока не подрумянятся.

Круассаны с вишней - 886816471581

Комментарии

Комментариев нет.