Работа работой, а обед по расписанию!!!

Кто со мной согласен?
Татарский суп "Нохутлы аш"
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Нут — 300 Грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
Лук — 250 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сок томатный — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить :
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.
Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.
Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Работа работой, а обед по расписанию!!! - 888314749981

Комментарии

Комментариев нет.