Торт Черный лес с вишневым кремом

Классический рецепт торта «Черный лес» имеет еще одно название, «Шварцвальдский вишневый торт». Невероятный шоколадный вкус коржей, пропитка из вишневого сиропа и тающий во рту крем вот что заставляет влюбиться в торт который приготовлен по данному рецепту.
Угощайтесь
Для бисквита:
6 яиц;
150 грамм сахара;
150 грамм муки;
2 столовые ложки какао-порошка.
Для крема:
400 грамм вишни;
2 столовые ложки вишневой настойки;
170 миллилитров вишневого сока;
2 столовые ложки сахара;
0,5 столовой ложки крахмала;
500 миллилитров сливок высокой жирности;
50 грамм сахарной пудры.
Для украшения:
100 грамм черного шоколада;
вишня консервированная.
В первую очередь приготовить следует тесто для бисквита. Для этого яйца комнатной температуры взбить с сахаром. На этого потребуется не менее 10-12 минут. Масса должна увеличиться в 4 раза и приобрести белоснежный цвет.
Далее, смешать отдельно в чашке просеянную муку и какао-порошок. Всыпать порциями смесь в яичную массу. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, очень аккуратно по направлению снизу вверх. Это позволить массе остаться воздушной и не упасть.
Подготовить форму для выпекания, желательно она должна быть разъемной. Смазать ее сливочным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Пока выпекается бисквит можно приступить к приготовлению начинки. Для этого вишню свежую без косточек выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Всыпать сахар и дождаться пока смесь закипит. После развести в 50 миллилитров воды крахмал и вылить его. Варить, постоянно помешивая не более 10 минут. Начинка должна загустеть.
Остудить начинку и слить сироп в отдельную чашку. Влить вишневую настойку, хорошо перемешать.
К тому времени как готова начинка, должен приготовиться бисквит. Его следует достать из формы и остудить на решетке. После этого разрезать на три части и каждый бисквит пропитать сиропом из вишни.
Для приготовления крема, нужно взбить сливки жирностью не менее 38% с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Крем должен получиться в виде устойчивой пены.
Теперь можно приступать к сборке торта. Первый корж пропитанный сиропом, выложить на блюдо и смазать обильно кремом, выложить сверху вишню. Накрыть вторым коржом и проделать все то же самое. Третий корж, который завершающий, пропитывать не нужно, он смазывается только взбитыми сливками. Ими же смазываются и бока торта.
Шоколад надо натереть на крупной терке и присыпать по краю торта и бока. В середину выложить консервированную вишню. Шоколадом можно украсить и полностью торт не оставляя белых просветов.

Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598856989
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598857245
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598857501
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598857757
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598858013
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598858269
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598858525
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598858781
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598859037
Торт Черный лес с вишневым кремом - 888598859293

Комментарии

Комментариев нет.