Наполеон.

Топ 10 классных рецептов
Наполеон давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Ловите шикарные рецепты!
Угощайтесь
Наполеона на сковороде
банка сгущенного молока;3 яйца;0,5 кг муки;чайная ложка соды, гашеной уксусом;стакан сахара;0,5 литра молока;пакет ванильного сахара;упаковка масла сливочного;стакан грецких орехов.
Начинаем готовить торт с крема. Для этого наливаем в кастрюлю молоко. К нему следует добавить 2 яйца, ванилин и стакан сахара, а также 2 столовых ложки муки. Берем венчик и тщательно взбиваем.Отправляем полученную массу на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока масса не станет густой. Не забываем помешивать.Пока крем еще горячий, в него следует добавить сливочное масло. Дожидаемся его полного растворения и тщательно перемешиваем.Переходим к коржам. Для этого выливаем банку сгущенки в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду (гашеную уксусом).Начинаем постепенно всыпать муку. Поначалу тщательно перемешиваем тесто ложкой. Когда де мешать его станет совсем трудно, продолжаем вымешивать рукой. В результате у вас должно получиться эластичное, но мягкое тесто, которое необходимо разделить на 7-8 приблизительно равных частей.Берем шарик теста и раскатываем его как можно тоньше. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на разогретую сковороду. Учтите, что выпекаются коржи очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.Аналогичным образом выпекаем 8 коржей. После этого обрезаем их по тарелке, чтобы наш торт имел правильную форму и презентабельный внешний вид. Обрезки впоследствии будут использованы для присыпки.Смазываем коржи кремом. Желательно, чтобы крем был еще теплый, в этом случае торт очень быстро пропитается. Не забудьте хорошо смазать верх и бока тортика. Сверху посыпаем его крошкой из обрезков.Торт готов, но ему еще нужно как следует пропитаться. Обычно для этого нужно подождать пару часов, после чего можно подавать лакомство на стол.
Наполеон с очень вкусным кремом с вареной сгущенкой
Для коржей: масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г, яйца — 2 шт, вода холодная — 150 мл, водка — 3 ст.л, уксус — 1 ст.л, соль — щепотка, мука — 700 г
Для крема: молоко — 500 мл, яйца — 2 шт, кукурузный крахмал — 4 ст.л, сгущенка вареная -1,5 баночки (600 г), сливки (не меньше 30%) — 750 мл, сахарная пудра — стакана
В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. (Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, можно также использовать бумагу для выпечки) наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.
Приготовление крема: Молоко выпейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков.
Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой
Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. Источник - mom-story
Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами, 600 г замороженной малины, 300 г коричневого сахара, 10 г яблочного пектина, свежая малина для украшения
Для слив.крема: 800 г маскарпоне, 1,5 банки (по 280 г) сгущенки, ваниль
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем: Яйца - 3шт,, сливочного масла - 200гр,, молоко - 250мл,, мука - 2чл,. сахар - 100гр,. вареная сгущенка - 300мл
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.Вынуть из духовки, остудить до тёплого.Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.Отложенные квадратики размять в крошку.Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Наполеон. Автор: Вадим Остриков
Коржи: 600 г муки, 360 г холодного сливочного масла, 2 яйца, 150 мл холодной воды, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса 9 %, 2 ст.л. водки.
К муке добавить кубики масла и порубить большими ножами блендера до состояния крошки. В стакане размешать яйца с солью, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, перелить яйца в стакан с водой. По чуть-чуть добавлять смесь из стакана и замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Затем в холодильник в пищевой плёнке на 1 час.
Крем: 1 л молока, 8 желтков, 300 г сахара, 3 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. ванильного экстракта. В горячий крем нужно ещё пачку масла
Молоко нагреть, но не кипятить. В большой миске растереть желтки, сахар, ванильный экстракт и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем перелить в кастрюлю к молоку и непрерывно помешивая варить крем 7 минут до загустения. Готовый крем охладить. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать прямо в круглой форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 190° 12 минут до светло-золотистого цвета. Промазать кремом, из 1 коржа сделать крошку и посыпать. Готовый торт обтянуть пленкой и в холодильник на ночь.
Самый быстрый "Наполеон". Просто бомба! Автор: @viva_healthfit
упаковка бездрожжевого лаваша
¤ПП-заварной крем:500мл.молока1 яйцо~3ст.л.кукурузного крахмаластевия/сахзам, ванилин(по вкусу)~2-3ст.л.кокосовой стружки
¤Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт)Подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде.Буквально чуть-чуть.¤Крем: Смешиваем яйцо с крахмалом, сахзамом,ванилином,тщательно размешиваем,вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем,чтобы не было комочков,доводим до кипения.Должен получится густой крем,в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Далее,промазываем каждый лаваш кремом,украшаем клубникой и так до конца.Убираем в холодильник настоятьсяГотово!!!
Торт "Наполеон". Автор: Ирина Андрухова(Сёмина)
Тесто для коржей : 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, вода. Мягкий маргарин посечь с мукой. В тонкий стакан (180 мл) разбить 2 яйца, добавить уксус, размешать и долить холодной воды до полного стакана. Вылить яичную смесь в муку, добавить соль, замесить тесто как на вареники. Разделить на 10-12 частей, каждую часть очень тонко раскатать. Выпекать при 180%. Коржи становятся как слоённые и получается очень высокая стопка. Остывшие коржи смазать кремом, прижимая друг к другу. Дать торту пропитаться 12 часов.
Крем для торта — 3 яйца,6 ч.л. муки, 3 стакана молока, 15 ст. л. сахара. Яйца, муку и немного молока развести до однородной массы. В другой кастрюльке закипятить оставшееся молоко с сахаром. Когда закипит, влить яйца с мукой и непрерывно помешивая загустить на медленном огне.
Самый вкусный творожный Наполеон — просто бомба
Сахар — 170 г. Сливочное масло — 100 г, Творог — 400 г, Яйца — 2 шт., Разрыхлитель — 10 г, Ванильный сахар — 8 г, Мука — 500 г
Для крема: Молоко — 1,5 л, Сахар — 240 г. Яйца — 6 шт., Слив. масло — 300 г, Ванильный сахар — 12 г, Мука — 4,5 ст. л. с горкой, Крахмал — 3 ст. л.
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г).3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом.5. Выпекать при 180 C минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Тесто:мука — 350 г;слив масло — 200 г;сметана — 200 г;соль — 1/4 ч. л.
Крем:желтки — 5 шт.;кукурузный крахмал — 1 ст. л.;сахар — 125 г;молоко — 600 мл;ваниль;сливочное масло — 100—150 г.
Холодное масло порубить вместе с мукой и солью в мелкую крошку, добавить холодную сметану и быстро замесить тесто. Затем разделить тесто на 6—8 одинаковых шариков, накрыть их плёнкой и оставить в холодильнике на 2—4 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать очень тонко (оно должно просвечивать), стол и скалку обильно присыпая мукой. Удобно тесто раскатывать прямо на противне. Выпекать каждый корж около 15 минут, пока он не зарумянится. Готовые коржи остудить на решётке. Когда остынут, подрезать их по шаблону, обрезки измельчить и оставить для декорирования торта.Для заварного крема: желтки взбить с сахаром, ванилью и крахмалом. В сотейнике довести до кипения молоко. Тонкой струйкой ввести молоко в яичную смесь, размешать, затем перелить всю смесь обратно в сотейник и вернуть его на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания, кипятить 1—2 минуты. Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой, примерно до 40 градусов, ввести взбитое сливочное масло. Взбить крем до однородности.Прослоить коржи кремом, не забывая про края и верх торта. Присыпать измельчённой крошкой. Оставить в холодильнике на несколько часов.
ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
Для теста:мука — 430 г, холодное сливочное масло — 270 г, вода — 170 мл. уксус — 20 мл, соль — щепотка
Для крема:размягченное слив масло — 400 г, банка сгущ. молока — 1 шт.
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.Порубить до состояния мелкой крошки ножом.Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.Для крема взбиваем масло до пышности.Добавляем сгущенку и снова взбиваем.Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.Неровные края коржей обрезаем и крошим.Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Наполеон. - 893788302877
Наполеон. - 893788303133
Наполеон. - 893788303389
Наполеон. - 893788303645
Наполеон. - 893788303901
Наполеон. - 893788304157
Наполеон. - 893788304413
Наполеон. - 893788304669
Наполеон. - 893788304925
Наполеон. - 893788305181

Комментарии