Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингредиенты: 250 г муки 2 яйца 100 г сахарной пудры 1/2 лимона 2 чайные ложки разрыхлителя 80 мл арахисового масла Соль Лимонный крем: 2 лимона 2 яйца 80 г сахарной пудры 250 мл цельного молока 30 г муки Приготовление: Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь. Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края. Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духовки. Когда пирог остынет, выньте его из формы с помощью бумаги и перенесите в лоток.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Gurman • Кулинария,рецепты
Лимонный песочный пирог
Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
80 мл арахисового масла
Соль
Лимонный крем:
2 лимона
2 яйца
80 г сахарной пудры
250 мл цельного молока
30 г муки
Приготовление:
Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь.
Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края.
Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духовки.
Когда пирог остынет, выньте его из формы с помощью бумаги и перенесите в лоток.