Грибной суп из шампиньонов. Это простой и легкий способ приготовить быстро и вкусно грибной суп, мы его будем готовить из шампиньонов, но вы можете использовать любые другие свежие грибы. Рецепт достаточно универсальный, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свои идеи. Готовить мы будем на природе и варить в казане (котелке), но рецепт полностью применим и для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов или любых других грибов 5-6 шт. картофеля 2 луковицы 250 мл сливок 50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки муки 1 головка чеснока Из специй понадобится: соль черный молотый перец зира кориандр Приготовление: Мелко нарезаем лук. Не крупным кубиком нарезаем картофель. Мелко нарезаем чеснок. Не крупными пластинками нарезаем грибы, мы взяли шампиньоны, но можно использовать и другие свежие грибы. Далее, в разогретый казан кладем сливочное масло. Добавим сливочное масло в казанок. Когда масло полностью растопилось, выкладываем в казан лук и грибы. обжариваем все ингредиенты на не большом огне 10 – 15 минут. Засыпаем шампиньоны в казан. По истечению этого времени добавляем черный молотый перец и две столовые ложки муки. Тщательно начинаем перемешивать все содержимое казана и одновременно добавляем 2,5 литра воды. Варим 10 – 15 минут. оставляем варится крем-суп до момента его закипания. Когда содержимое казана начинает закипать, добавляем в суп картофель, нарезанный чеснок и сырые грибы. Также из специй добавляем щепотку зиры, пол столовой ложки молотого кориандра и чуть больше половины столовой ложки соли. оставляем содержимое казана покипеть минут на пять и еще добавляем 250 мл. сливок. Хорошо перемешиваем все содержимое казана. На небольшом огне, оставляем суп до полного приготовления, примерно на 20 – 25 минут. А тем временем можно немного поджарить грибочки для для разнообразия. По истечению времени казанок можно снимать с костра и подавать к столу. Приятного аппетита!
Gurman • Кулинария,рецепты
Мужская кухня
Грибной суп из шампиньонов.
Это простой и легкий способ приготовить быстро и вкусно грибной суп, мы его будем готовить из шампиньонов, но вы можете использовать любые другие свежие грибы. Рецепт достаточно универсальный, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свои идеи.
Готовить мы будем на природе и варить в казане (котелке), но рецепт полностью применим и для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
800 гр. шампиньонов или любых других грибов
5-6 шт. картофеля
2 луковицы
250 мл сливок
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 головка чеснока
Из специй понадобится:
соль
черный молотый перец
зира
кориандр
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Не крупным кубиком нарезаем картофель. Мелко нарезаем чеснок. Не крупными пластинками нарезаем грибы, мы взяли шампиньоны, но можно использовать и другие свежие грибы. Далее, в разогретый казан кладем сливочное масло.
Добавим сливочное масло в казанок. Когда масло полностью растопилось, выкладываем в казан лук и грибы. обжариваем все ингредиенты на не большом огне 10 – 15 минут.
Засыпаем шампиньоны в казан. По истечению этого времени добавляем черный молотый перец и две столовые ложки муки.
Тщательно начинаем перемешивать все содержимое казана и одновременно добавляем 2,5 литра воды. Варим 10 – 15 минут. оставляем варится крем-суп до момента его закипания.
Когда содержимое казана начинает закипать, добавляем в суп картофель, нарезанный чеснок и сырые грибы. Также из специй добавляем щепотку зиры, пол столовой ложки молотого кориандра и чуть больше половины столовой ложки соли.
оставляем содержимое казана покипеть минут на пять и еще добавляем 250 мл. сливок. Хорошо перемешиваем все содержимое казана. На небольшом огне, оставляем суп до полного приготовления, примерно на 20 – 25 минут.
А тем временем можно немного поджарить грибочки для для разнообразия.
По истечению времени казанок можно снимать с костра и подавать к столу.
Приятного аппетита!