Ингредиенты: - 250 гр творога; - 1 яйцо; - 150 гр размягченного масла; - 250 гр муки; - 10 гр разрыхлителя; - сахар и корица для посыпки. Приготовление: 1. Творог растереть с яйцом и маслом. 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. 3. В творожную массу понемногу вмешать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезать кружки. 5. На тарелку насыпать сахар и корицу, смешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. 6. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. И обвалять с обеих сторон. 7. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный маслом соблюдая дистанцию. 8. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 гр.
Мир дизайна
Есть три ответа на результат дизайна – да, нет и НИЧЕГО СЕБЕ! Стремитесь с нами вместе к "Ничего себе!"
Gurman • Кулинария,рецепты
Творожное печенье "Ракушки"
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- 150 гр размягченного масла;
- 250 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- сахар и корица для посыпки.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. В творожную массу понемногу вмешать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
5. На тарелку насыпать сахар и корицу, смешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
6. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. И обвалять с обеих сторон.
7. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный маслом соблюдая дистанцию.
8. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 гр.