Рецепт от Юлии Высоцкой: Грудка индейки в зеленом маринаде

Ингредиенты: индейка грудка — 1 шт., чеснок — 3 зубчика., вино белое сухое — 30 мл., Для маринада: лимоны — 1 шт., чеснок — 1 зубчик., мята — 1 пучок., кинза свежая — 1 пучок., небольшой пучок базилика — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., горчица с зернами — 2 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 34 ст. ложки сока.
3. Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.
4. Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.
5. Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.
6. Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.
7. Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.

Рецепт от Юлии Высоцкой: Грудка индейки в зеленом маринаде - 862789731613

Комментарии

Комментариев нет.