Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОПРОБУЙТЕ! Я хочу предложить Вам рецепт моей прекрасной соседки из Узбекистана Манзурахон! Пеку по её рецепту более 15 лет - поверьте, всегда получалась самса на славу! Но что делает самсу самсой, а не пирожком заурядным, так это лук и бараний жир, какая бы ни была начинка, эти два компонента обязательны! Говядина так же прекрасно подходит для начинки. баранина - 1 кг. лук - 800 гр. зира, соль, перец мука - 1кг.+1ст.л. раст. масла. вода 600 мл. 150 гр бараньего жира+150 гр. сливочного масла (можно маргарин)+растительное масло 150 мл.=450 мл. желтки для смазки - 2 шт. седана (чернушка) для посыпки Начнём с замеса теста. В просеянную муку кладём, соль, 1ст. л. растительного масла. Тесто должно получится средним между твёрдым и мягким. Оставляем тесто на 45 минут. Займёмся начинкой. У меня фарш из баранины. Шинкуем лук тонко полукольцами .Добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем зиру, и отправляем в холодильник на 35 минут. Тесто делим на 4 шарика. Катаем с одного шара большой тонкий круг. Убираем в сторону. Катаем второй круг - промажем нашим маслом 3 в 1. Берём первый круг - стелим на промасляный первый - промазываем маслом и собираем в тугой рулет, и в холодильник - на 20 минут. Следующие два шара раскатываем аналогично. Слоёный рулет делим на пенёчки и раскатываем. Стараемся раскатывать от середины к краям, чтобы в центре слойка оставалась, как маленький бугор. Лепим самсу в ладони,а не на столе. Раскатанное тесто берём в ладоши, кладём фарш и методом нахлеста сначала левую сторону подворачиваем, затем правую, и последнюю – нижнюю. Выкладываем на противень, постеленным пергаментом. Промазываем самсу желтком, посыпаем чернушкой и отправляем в духовку, нагретую заранее до t 180* С., tа пропекаем при t 160* С. 45-50 минут. Опять-таки, каждая хозяйка знает свою духовку, можете регулировать сами. Самса готова. Низ не подгорел, не протёк. Даём хорошенько остыть. Процесс приготовления самсы конечно, очень трудоёмкий, но тем не менее, доступный в домашних условиях без тандыра. Если вам понравился этот рецепт самсы, я буду очень рада. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Gurman • Кулинария,рецепты
СЛОЁНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОПРОБУЙТЕ!
Я хочу предложить Вам рецепт моей прекрасной соседки из Узбекистана Манзурахон! Пеку по её рецепту более 15 лет - поверьте, всегда получалась самса на славу! Но что делает самсу самсой, а не пирожком заурядным, так это лук и бараний жир, какая бы ни была начинка, эти два компонента обязательны! Говядина так же прекрасно подходит для начинки.
баранина - 1 кг.
лук - 800 гр.
зира, соль, перец
мука - 1кг.+1ст.л. раст. масла.
вода 600 мл.
150 гр бараньего жира+150 гр. сливочного масла (можно маргарин)+растительное масло 150 мл.=450 мл.
желтки для смазки - 2 шт.
седана (чернушка) для посыпки
Начнём с замеса теста. В просеянную муку кладём, соль, 1ст. л. растительного масла. Тесто должно получится средним между твёрдым и мягким. Оставляем тесто на 45 минут.
Займёмся начинкой. У меня фарш из баранины. Шинкуем лук тонко полукольцами .Добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем зиру, и отправляем в холодильник на 35 минут.
Тесто делим на 4 шарика. Катаем с одного шара большой тонкий круг. Убираем в сторону. Катаем второй круг - промажем нашим маслом 3 в 1. Берём первый круг - стелим на промасляный первый - промазываем маслом и собираем в тугой рулет, и в холодильник - на 20 минут.
Следующие два шара раскатываем аналогично. Слоёный рулет делим на пенёчки и раскатываем. Стараемся раскатывать от середины к краям, чтобы в центре слойка оставалась, как маленький бугор. Лепим самсу в ладони,а не на столе. Раскатанное тесто берём в ладоши, кладём фарш и методом нахлеста сначала левую сторону подворачиваем, затем правую, и последнюю – нижнюю.
Выкладываем на противень, постеленным пергаментом. Промазываем самсу желтком, посыпаем чернушкой и отправляем в духовку, нагретую заранее до t 180* С., tа пропекаем при t 160* С. 45-50 минут.
Опять-таки, каждая хозяйка знает свою духовку, можете регулировать сами. Самса готова.
Низ не подгорел, не протёк. Даём хорошенько остыть. Процесс приготовления самсы конечно, очень трудоёмкий, но тем не менее, доступный в домашних условиях без тандыра. Если вам понравился этот рецепт самсы, я буду очень рада.
Приятного аппетита!