Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
лимон - 2 шт.; крахмал – 12 гр; сахарный песок – 160 гр; молотый кардамон – 2 гр; соль – 3 гр; мука – 300 гр; два яйца; сливочное масло – 0,2 кг; разрыхлитель теста – 5 гр. Приготовление: 1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку. 2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона. 3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку. 4. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер. 5. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон. Комок теста поделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку. 6. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку. Подровнять и залепить края пирога. 7. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов. Запекать десерт 35 минут.
Началочка
Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Gurman • Кулинария,рецепты
Классический пирог лимонник
лимон - 2 шт.;
крахмал – 12 гр;
сахарный песок – 160 гр;
молотый кардамон – 2 гр;
соль – 3 гр;
мука – 300 гр;
два яйца;
сливочное масло – 0,2 кг;
разрыхлитель теста – 5 гр.
Приготовление:
1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
4. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
5. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон. Комок теста поделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
6. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку. Подровнять и залепить края пирога.
7. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов. Запекать десерт 35 минут.