Печенье в меру сладкое. Крахмал в рецепте кукурузный, не заменяйте его на картофельный. Картофельный может дать в готовом изделии крахмальный привкус. Мята у меня с ярко выраженным ментоловым вкусом и нотками аниса. Цвет и вкус она даёт более насыщенные. Сорт-мята мексиканская (лофант) Аметист. Ингредиенты: 80 г мягкого сливочного масла, 200 г муки, 90 г кукурузного крахмала, 80 г сахарной пудры (по вкусу), 1 большое яйцо, 30 г листьев мяты (по рецепту 20г), 1 ч. ложка разрыхлителя (у меня с горкой), щепотка соли Приготовление: 1. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. 2. Мягкое масло, сахарную пудру, яйцо и рубленную мяту пробить блендером до однородности. 3. Смешать обе смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 30 г). Скатать их в шарики, шарики приплюснуть до 0,8 - 10 мм. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20.
Всё обо всём
Нежнейшее печенье с мятой
Печенье в меру сладкое. Крахмал в рецепте кукурузный, не заменяйте его на картофельный. Картофельный может дать в готовом изделии крахмальный привкус. Мята у меня с ярко выраженным ментоловым вкусом и нотками аниса. Цвет и вкус она даёт более насыщенные. Сорт-мята мексиканская (лофант) Аметист.
Ингредиенты:
80 г мягкого сливочного масла,
200 г муки,
90 г кукурузного крахмала,
80 г сахарной пудры (по вкусу),
1 большое яйцо,
30 г листьев мяты (по рецепту 20г),
1 ч. ложка разрыхлителя (у меня с горкой),
щепотка соли
Приготовление:
1. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
2. Мягкое масло, сахарную пудру, яйцо и рубленную мяту пробить блендером до однородности.
3. Смешать обе смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 18 кусочков (примерно по 30 г). Скатать их в шарики, шарики приплюснуть до 0,8 - 10 мм. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 20.