Основным преимуществом приготовления в рукаве (или пакете) является то, что не надо заморачиваться и готовить шашлык без шпажек и шампуров.- кусок свинины 0.8-1 кг; - репчатый лук 1 шт.; - лимон 1 шт.; - чеснок 1 шт.; - перец красный или черный молотый; - мускатный орех; - сахар 1 ст.л.; - соль; - вода 1-1.5 стакана; - масло 2 ст.л.1. Чеснок чистим от шелухи, давим прессом. Добавляем мускатный орех, перец и соль. Выжимаем сок лимона, вливаем стакан воды и масло. Все перемешиваем. Маринад готов. 2. Подготовленное мясо разрезаем на кусочки, складываем в кастрюльку. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. 3. Заливаем маринадом на пару часов. Можно накрыть пищевой пленкой и прижать грузом, например бутылкой или трехлитровой банкой с водой 4. Выкладываем в рукав для запекания, наливаем немного маринада. И отправляем в духовку на 40-50 минут на 200-220 градусов.5. Минут за 8-10 до конца разрежьте пакет, если хотите получить поджаристый шашлык. Аккуратно полейте мясо выделившимся соком или маринадом.
Women академия I Женский журнал
Шашлык из свинины в духовке в рукаве.
- репчатый лук 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- чеснок 1 шт.;
- перец красный или черный молотый;
- мускатный орех;
- сахар 1 ст.л.;
- соль;
- вода 1-1.5 стакана;
- масло 2 ст.л.1.
Чеснок чистим от шелухи, давим прессом.
Добавляем мускатный орех, перец и соль.
Выжимаем сок лимона, вливаем стакан воды и масло.
Все перемешиваем. Маринад готов.
2. Подготовленное мясо разрезаем на кусочки, складываем в кастрюльку. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.
3. Заливаем маринадом на пару часов. Можно накрыть пищевой пленкой и прижать грузом, например бутылкой или трехлитровой банкой с водой
4. Выкладываем в рукав для запекания, наливаем немного маринада. И отправляем в духовку на 40-50 минут на 200-220 градусов.5. Минут за 8-10 до конца разрежьте пакет, если хотите получить поджаристый шашлык. Аккуратно полейте мясо выделившимся соком или маринадом.
Приятного аппетита!
#домашниерецепты