Понадобится: 600 г свиной мякоти (например, толстая вырезка) 80 г сливочного масла 100 мл белого сухого вина 1/2 ч. ложки сушеного орегано соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Способ приготовления: Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 мин. Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 мин. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду сливочное масло. В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте белое сухое вино. Добавьте сушеный орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 мин. Приятного аппетита! #Мясо#Свинина
RussianCook
Эскалоп из свинины
600 г свиной мякоти (например, толстая вырезка)
80 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
1/2 ч. ложки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте свинину. Вымойте мясо проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите жир и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон крупными ломтиками толщиной не менее 1,5 см.
Отбейте ломтики свинины кулинарным молотком с плоской поверхностью или просто плоской же стороной большого ножа. Посолите мясо и поперчите по вкусу. Прикройте пленкой и оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите подготовленные эскалопы из свинины так, чтобы они не соприкасались, и жарьте 5 мин.
Переверните мясо на другую сторону и жарьте 4 мин. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте все оставшиеся эскалопы. При необходимости добавляйте в сковороду сливочное масло.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте белое сухое вино. Добавьте сушеный орегано и доведите до кипения. Выложите в сковороду эскалопы и готовьте на сильном огне не более 5 мин.
Приятного аппетита!
#Мясо #Свинина