Древесностружечная плита (ДСП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со смолами. ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. По некоторым, физика-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. Они меньше разбухают от влаги, менее горючи, при неравномерном изменении влажности не коробятся, более биостойки. Древесно-стружечную плиту создал в 1940-х годах немецкий изобретатель и пилот истребителя Люфтваффе Макс Химмельхебер в качестве альтернативы фанере, которую в то время стало трудно производить в связи с дефицитом древесины. Первый коммерческий образец был изготовлен на фабрике в Бремене во время Второй мировой войны. В настоящее время является широко распространенным конструкционным материалом для производства мебели, применяется в строительстве и др. Годовое производство ДСтП в мире в 1978 году составляло 45 млн м³. Современный ДСП соответствует строгим европейским стандартам качества. Класс стандарта Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели. Ламинирование обеспечивает хороший внешний вид, высокие потребительские качества и повышает физико-механические свойства. Ламинированная ДСтП не требует дальнейшей отделки и широко применяется для производства мебели. Кроме того, в производстве мебели используется только ЛДСП. Все плоскости ДСП покрыты специальным материалом с декором, а срезы обрабатываются кромкой. Поэтому, ни о каком вреде здоровью не может идти речи.
Красивый Дом мебель на заказ г.Новокузнецк
Что такое ДСП?
Древесностружечная плита (ДСП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со смолами.
ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. По некоторым, физика-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. Они меньше разбухают от влаги, менее горючи, при неравномерном изменении влажности не коробятся, более биостойки.
Древесно-стружечную плиту создал в 1940-х годах немецкий изобретатель и пилот истребителя Люфтваффе Макс Химмельхебер в качестве альтернативы фанере, которую в то время стало трудно производить в связи с дефицитом древесины. Первый коммерческий образец был изготовлен на фабрике в Бремене во время Второй мировой войны.
В настоящее время является широко распространенным конструкционным материалом для производства мебели, применяется в строительстве и др. Годовое производство ДСтП в мире в 1978 году составляло 45 млн м³.
Современный ДСП соответствует строгим европейским стандартам качества. Класс стандарта Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели. Ламинирование обеспечивает хороший внешний вид, высокие потребительские качества и повышает физико-механические свойства. Ламинированная ДСтП не требует дальнейшей отделки и широко применяется для производства мебели.
Кроме того, в производстве мебели используется только ЛДСП. Все плоскости ДСП покрыты специальным материалом с декором, а срезы обрабатываются кромкой. Поэтому, ни о каком вреде здоровью не может идти речи.