Список продуктов: Два литра воды Полкилограмма мяса Морковь Лук Две картофелины Один-два зубчика чеснока Зелень Чайная ложка соли Черный перец Для клецок: 60-100 грамм муки Два яйца 1/3 чайной ложки Рецепт: В первую очередь приготовим бульон. Мясо используем абсолютно любое, на свой вкус. У меня сегодня будет суп на курином мясе. Обязательно убираем пенку, кладем в бульон лавровый лист, лук и соль. Бульон варим на небольшом огне и при неплотно закрытой крыше. Таким образом, он получится красивого светлого оттенка.
Для супа я взяла кастрюлю на 3,6 литров. Пока бульон кипит, займемся подготовкой овощей.
Морковь измельчаем при помощи терки, лук нарезаем кубиками, а картофель произвольным способом, как кто привык, то ли кубиками, то ли брусочками.
Перед добавлением картофеля в бульон, его необходимо хорошо промыть, чтоб от крахмала бульон не стал мутным. После приготовления бульона достаем из кастрюли мясо, и кладем в него картофель.
На сковороду вливаем растительное масло, только не много, чтоб суп не был забит маслом, и обжариваем, сначала, лук до полупрозрачного состояния, и потом морковь несколько минут. За жарку делать не обязательно. Можно лук и морковь сразу добавить в бульон вместе с картофелем.
Теперь займемся клецками. Сначала взбиваем яйца с солью, затем постепенно вводим муку. Нам понадобится, приблизительно, 80 грамм.
Тесто должно получиться средней густоты. Далее приготовим кондитерский мешок или обычный плотный пакет, обрезав его край.
Затем выдавливаем немного теста и отрезаем его смоченными в воде ножницами. Так поступаем со всем тестом. Сам процесс не займет много времени, а клецки получаются один в один. Ниже я поместила видео, где Вы можете наглядно посмотреть, как делаются клецки.
После того, как клецки всплывут, варим их не больше трех минут. В конце можно добавить чеснок и зелень. После того, как суп настоится, через 5-10 минут, можно звать всех к столу.
Такой суп получается очень ароматным и вкусным, а главное, что он готовится очень быстро. Самое интересное, что клецки в бульоне не разбухают, поэтому и на следующий день суп такой же вкусный и красивый.
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
СУП С КЛЕЦКАМИ
Список продуктов:
Два литра воды
Полкилограмма мяса
Морковь
Лук
Две картофелины
Один-два зубчика чеснока
Зелень
Чайная ложка соли
Черный перец
Для клецок:
60-100 грамм муки
Два яйца
1/3 чайной ложки
Рецепт:
В первую очередь приготовим бульон. Мясо используем абсолютно любое, на свой вкус. У меня сегодня будет суп на курином мясе. Обязательно убираем пенку, кладем в бульон лавровый лист, лук и соль. Бульон варим на небольшом огне и при неплотно закрытой крыше. Таким образом, он получится красивого светлого оттенка.
Для супа я взяла кастрюлю на 3,6 литров. Пока бульон кипит, займемся подготовкой овощей.
Морковь измельчаем при помощи терки, лук нарезаем кубиками, а картофель произвольным способом, как кто привык, то ли кубиками, то ли брусочками.
Перед добавлением картофеля в бульон, его необходимо хорошо промыть, чтоб от крахмала бульон не стал мутным. После приготовления бульона достаем из кастрюли мясо, и кладем в него картофель.
На сковороду вливаем растительное масло, только не много, чтоб суп не был забит маслом, и обжариваем, сначала, лук до полупрозрачного состояния, и потом морковь несколько минут. За жарку делать не обязательно. Можно лук и морковь сразу добавить в бульон вместе с картофелем.
Теперь займемся клецками. Сначала взбиваем яйца с солью, затем постепенно вводим муку. Нам понадобится, приблизительно, 80 грамм.
Тесто должно получиться средней густоты. Далее приготовим кондитерский мешок или обычный плотный пакет, обрезав его край.
Затем выдавливаем немного теста и отрезаем его смоченными в воде ножницами. Так поступаем со всем тестом. Сам процесс не займет много времени, а клецки получаются один в один. Ниже я поместила видео, где Вы можете наглядно посмотреть, как делаются клецки.
После того, как клецки всплывут, варим их не больше трех минут. В конце можно добавить чеснок и зелень. После того, как суп настоится, через 5-10 минут, можно звать всех к столу.
Такой суп получается очень ароматным и вкусным, а главное, что он готовится очень быстро. Самое интересное, что клецки в бульоне не разбухают, поэтому и на следующий день суп такой же вкусный и красивый.