ИНГРЕДИЕНТЫ — 3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 % — чернослив с косточкой 6 шт. — 100 г сахара — 3 горошины душистого перца — 10 шт. гвоздики — ванилин 1 пакетик — 2 ст. л. черного чая
Домашняя настойка на черносливе Приготовление простое, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Бери обычную трехлитровую банку и положи в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.
Залей половину основы, хорошо перемешай и долей банку доверху. Теперь поставь в темное место на несколько суток. В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.
Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально. Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки.
Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 %
— чернослив с косточкой 6 шт.
— 100 г сахара
— 3 горошины душистого перца
— 10 шт. гвоздики
— ванилин 1 пакетик
— 2 ст. л. черного чая
Домашняя настойка на черносливе
Приготовление простое, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Бери обычную трехлитровую банку и положи в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.
Залей половину основы, хорошо перемешай и долей банку доверху. Теперь поставь в темное место на несколько суток. В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.
Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально. Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки.
Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.