Маринованный виноград Ингредиенты 1 кг винограда 800 мл воды
100–110 мл уксуса 200 г сахара 50 г морской соли
0,5 ч. л. корицы 5 гор. черного перца
3 гор. душистого перца 4–5 бутонов гвоздики
1 лавровый лист кориандр
Приготовление Для начала нужно отобрать самые большие виноградные гроздья, помыть их и сложить в сухие стерильные баночки.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, уксус, корицу, перец и гвоздику. Горячим маринадом заливаем банки с виноградом и закатываем крышками.
Окутываем теплым одеялом и оставляем, чтобы баночки остыли. Хранить нужно в темном и прохладном месте.
Маринованный виноград — одна из самых вкусных и необычных закусок. Успей запастись этим лакомством на зиму, чтобы во время праздников удивить всех гостей. Уверены, все будут умолять дать рецепт!
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
Маринованный виноград на зиму.
На вкус как оливки
Маринованный виноград
Ингредиенты
1 кг винограда
800 мл воды
100–110 мл уксуса
200 г сахара
50 г морской соли
0,5 ч. л. корицы
5 гор. черного перца
3 гор. душистого перца
4–5 бутонов гвоздики
1 лавровый лист
кориандр
Приготовление
Для начала нужно отобрать самые большие виноградные гроздья, помыть их и сложить в сухие стерильные баночки.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, уксус, корицу, перец и гвоздику.
Горячим маринадом заливаем банки с виноградом и закатываем крышками.
Окутываем теплым одеялом и оставляем, чтобы баночки остыли. Хранить нужно в темном и прохладном месте.
Маринованный виноград — одна из самых вкусных и необычных закусок. Успей запастись этим лакомством на зиму, чтобы во время праздников удивить всех гостей. Уверены, все будут умолять дать рецепт!