Хреновуха

Ингредиенты: Водка — 3 Литра Хрен (корни) — 400 Грамм Имбирь (корни) — 50 Грамм Перец горошком — - По вкусу Гвоздика — - По вкусу Мед — 3 Ст. ложки

Хреновуха  - 908694901190

 Как приготовить "Хреновуха" Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
Хреновуха  - 908694908102

 То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки. 
Хреновуха  - 908694919366

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
Хреновуха  - 908694950086

 Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Хреновуха  - 908694979014

 Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Хреновуха  - 908694991814

 Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
Хреновуха  - 908695013574

 Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку.
Хреновуха  - 908695053254

 Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Комментарии

Комментариев нет.