Отличная закуска - щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто! Свиная щековина, вареная в луковой шелухе, нарезанная ломтиками, на кусочке свежего хлеба... ну, что может быть лучше? А лучше может быть только вторая порция этой вкусноты, поэтому готовить всем! Ингредиенты: Щековина 1 кг Соль 3 стол.л. Чеснок 12 зубч. Лавровый лист 3 шт. Кинза, кориандр 0.5 чайн.л. Тмин 0.5 чайн.л. Смесь перцев горошком 1.5 чайн.л Вода 1 литр Луковая шелуха 100 гр Смесь перцев молотых по вкусу Способ приготовления: Время приготовления: 6 ч 1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода - выложите половину шелухи на дно кастрюли. 2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху. 3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль. 4. Сверху выложите оставшуюся шелуху. 5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде. 6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть. П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов. Приятного аппетита 😋 Понравился рецепт ставь👍👍👍 и обязательно подпишись ⤵️⤵️⤵️
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
ЩЕКОВИНА СВИНАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 😋👍
Отличная закуска - щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто! Свиная щековина, вареная в луковой шелухе, нарезанная ломтиками, на кусочке свежего хлеба... ну, что может быть лучше? А лучше может быть только вторая порция этой вкусноты, поэтому готовить всем!
Ингредиенты:
Щековина 1 кг
Соль 3 стол.л.
Чеснок 12 зубч.
Лавровый лист 3 шт.
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Тмин 0.5 чайн.л.
Смесь перцев горошком 1.5 чайн.л
Вода 1 литр
Луковая шелуха 100 гр
Смесь перцев молотых по вкусу
Способ приготовления:
Время приготовления: 6 ч
1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода - выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.
Приятного аппетита 😋
Понравился рецепт ставь👍👍👍 и обязательно подпишись ⤵️⤵️⤵️