🔥НОВЫЙ РЕЦЕПТ — ОВОЩНОЕ РАГУ В КАЗАНЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ🔥

📌 Сохраняй себе в закладки!
Насыщенное, сочное, яркое, с летним настроением! Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре насытит даже самую большую компанию. Мясо и овощи для него можно использовать любые, на свой выбор. А потому и вкус у блюда каждый раз будет новым!
Рассчитали на казан 12 литров.
🥘Ингредиенты:
✅ Свинина – 3 кг
✅ Помидоры – 12 шт
✅ Картошка – 15 шт.
✅ Лук репчатый – 9 шт.
✅ Чеснок – 21 зуб.
✅ Петрушка свежая – по вкусу
✅ Укроп свежий – по вкусу
✅ Баклажаны – 3 шт.
✅ Морковь – 6 шт.
✅ Фасоль стручковая - 900 гр.
✅ Соль – по вкусу
✅ Масло растительное
🍳Способ приготовления:
1️⃣ Как сделать овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре? Подготовьте все продукты по списку. Готовить можно из говядины и даже мяса птицы. Набор овощей также может меняться на ваше усмотрение.
2️⃣ Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Установите казан. Налейте растительное масло без запаха и хорошо разогрейте его. Отправьте свинину обжариваться.
3️⃣ Помешивая, на сильном пламени готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка на кусочках.
4️⃣ Очищенные луковицы нарежьте крупными кубиками. Отправьте в казан ровным слоем, не перемешивайте. Влейте 40-50 мл. воды и накройте казан крышкой. На умеренном костре оставьте на 5-10 минут.
5️⃣ В это время займитесь остальными овощами. Морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое рагу будет выглядеть аппетитнее. Морковку нарежьте кружочками, перцы полукольцами или брусочками, а чеснок разрежьте на 2-4 части. Отправьте всё в казан. Перемешайте и готовьте под крышкой около 10-15 минут.
6️⃣ Картофель очистите, с баклажана срежьте места крепления плодоножки. Нарежьте картофель и синенький крупными кусочками. Помидоры ополосните и разрежьте на 4-8 частей. Добавьте всё в казан.
7️⃣ Со стручков фасоли удалите усики, если такие имеются. У молоденьких стручков их обычно нет. Нарежьте фасоль на небольшие фрагменты. Добавьте ко всем компонентам в казан. Всё посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями.
8️⃣ Влейте необходимое количество воды. Если вы хотите получить более жидкий вариант рагу, то используйте больше воды. Всё хорошо перемешайте. После закипания уберите несколько полен из-под казана, накройте казан крышкой и оставьте томиться на слабом костре до полной готовности всех компонентов. Обычно на это уходит примерно 1 час.
9️⃣ Время от времени открывайте крышку и проверяйте готовность картофеля и фасоли. Возможно вам потребуется чуть меньше или наоборот больше времени для приготовления. Когда рагу будет готово, откройте крышку казана и оставьте рагу над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами костра. Посыпьте всё мелко нарезанной зеленью.
🔟 Перемешайте и дайте настояться некоторое время. Готово, можно подавать!
💥Количество каждого из компонента можно регулировать. Допустимо исключить из блюда картофель, тогда вы получите более лёгкий вариант рагу.
Приятного аппетита!😉

🔥НОВЫЙ РЕЦЕПТ — ОВОЩНОЕ РАГУ В КАЗАНЕ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ🔥 - 934312123846

Комментарии

Комментариев нет.