🔥Мы собрали для вас топ-5 рецептов соусов для мяса и не только! Сохраняй себе в закладки, чтобы не забыть!⠀5 МЕСТО - «ТОМАТНЫЙ» 🍅🥘Ингредиенты:Томатный кетчуп - 200 г.Растительное масло - 2 ст.л.Зубчик чеснока - 2 шт.Зелень петрушки, соль и перец - по вкусуИзмельчаем чеснок, все перемешиваем и подаем на стол!4 МЕСТО - «ЧЕСНОЧНЫЙ» 🧄🥘Ингредиенты:Яйца - 2 шт.Растительное масло - 1-2 ст.л.Зубчик чеснока - 1 шт.Соль - 2 ст.л.Черный и красный перец - по вкусуКефир - 1/3 ст.л.Сок лимона - по вкусуВзбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и вылить тонкой струйкой растительное масло, добавить сок лимона. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.3 МЕСТО - «ГРИБНОЙ» 🍄🥘Ингредиенты:Отварные шампиньоны - 400 граммСоль и перец - по вкусуТертый хрен - 4 ст.л.Майонез - 100 граммСметана - 100 граммМелко нарезаем шампиньоны. Перемешиваем все в блендере в течение 2-ух минут и готово!⠀2 МЕСТО - «КАЗАНСКИЙ» 🍜🥘Ингредиенты:Маринованный огурец - 2 шт.Тертый хрен - 1 ст.л.Майонез - 200 граммСредняя луковица - 1 шт.Мелко-нарезанная петрушка - 1 ст.л.Все перемешать и подавать в охлажденном виде!⠀1 МЕСТО «САЦЕБЕЛИ» 🌿🥘Ингредиенты:Томатная паста - 200 граммКинза - 2 пучкаАджика (сухая) - 1 ч.л.Вода - 200 граммЧеснок - 4-5 зубчиковПерец черный молотый - 1/4 ч.л.Мелко нарезаем кинзу, продавливаем чеснок через чеснокодавку, все смешиваем и даем настоятся 2-3 часа.
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
🥩ТОП-5 СОУСОВ ДЛЯ МЯСА 🥩
🔥Мы собрали для вас топ-5 рецептов соусов для мяса и не только! Сохраняй себе в закладки, чтобы не забыть!
⠀
5 МЕСТО - «ТОМАТНЫЙ» 🍅
🥘Ингредиенты:
Томатный кетчуп - 200 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Зелень петрушки, соль и перец - по вкусу
Измельчаем чеснок, все перемешиваем и подаем на стол!
4 МЕСТО - «ЧЕСНОЧНЫЙ» 🧄
🥘Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Черный и красный перец - по вкусу
Кефир - 1/3 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и вылить тонкой струйкой растительное масло, добавить сок лимона. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
3 МЕСТО - «ГРИБНОЙ» 🍄
🥘Ингредиенты:
Отварные шампиньоны - 400 грамм
Соль и перец - по вкусу
Тертый хрен - 4 ст.л.
Майонез - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Мелко нарезаем шампиньоны. Перемешиваем все в блендере в течение 2-ух минут и готово!
⠀
2 МЕСТО - «КАЗАНСКИЙ» 🍜
🥘Ингредиенты:
Маринованный огурец - 2 шт.
Тертый хрен - 1 ст.л.
Майонез - 200 грамм
Средняя луковица - 1 шт.
Мелко-нарезанная петрушка - 1 ст.л.
Все перемешать и подавать в охлажденном виде!
⠀
1 МЕСТО «САЦЕБЕЛИ» 🌿
🥘Ингредиенты:
Томатная паста - 200 грамм
Кинза - 2 пучка
Аджика (сухая) - 1 ч.л.
Вода - 200 грамм
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мелко нарезаем кинзу, продавливаем чеснок через чеснокодавку, все смешиваем и даем настоятся 2-3 часа.