📌Сохраняй в закладки, чтобы не забыть 📌 👉 Маставу часто называют "жидким пловом" из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп который можно кушать на завтрак, обед и ужин. 🥘 Ингредиенты: ✅ 500г говядины или баранины(мякоть) ✅ 200г риса ✅ 300г лук репка ✅ 200г морковь ✅ 200г картофель ✅ 200г болгарский перец ✅ 200г помидоры ✅ 30г томатная паста ✅ 100г растительное масло ✅ 1 ст. л. Соль ✅ 5 г чёрный перец горошком ✅ 5г зира ✅ 5г семена кориандра ✅ 20г кинза ✅ 20г базилик ✅ 2л вода 🍳 Способ приготовления: 1️⃣ Картофель,морковь,помидоры очистить от шкурки. Картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и мясо порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2️⃣ Замачиваем рис в тёплой воде минимум на 20 мин. 3️⃣ Разводим томатную пасту в полстакане воды. 4️⃣ В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне. 5️⃣ Кладем в казан лук и быстро подрумяниваем. 6️⃣ Добавляем в казан мясо и жарим его до красной корочки. 7️⃣ Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждём, пока морковь подрумянится. 8️⃣ Вливаем разведеную томатную пасту и даем жидкости выпариться. 9️⃣ Кладем помидоры и жарим ещё несколько минут. 1️⃣0️⃣ Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандр и зира) и жарим 5-6 минут. 1️⃣1️⃣ Заливаем подарку холодной водой и даём содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 15 мин. После этого добавляем хорошо промытый рис и варим ещё 10-15 минут до готовности риса и картофеля. 1️⃣2️⃣ Подаём маставу со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и мелко нарезанный зеленью. 😋 Приятного аппетита!
Кухонка Седоплатов
:Сергей Седоплатов
🤤 НОВЫЙ РЕЦЕПТ - МАСТАВА ПО-УЗБЕКСКИ🤤
📌Сохраняй в закладки, чтобы не забыть 📌
👉 Маставу часто называют "жидким пловом" из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп который можно кушать на завтрак, обед и ужин.
🥘 Ингредиенты:
✅ 500г говядины или баранины(мякоть)
✅ 200г риса
✅ 300г лук репка
✅ 200г морковь
✅ 200г картофель
✅ 200г болгарский перец
✅ 200г помидоры
✅ 30г томатная паста
✅ 100г растительное масло
✅ 1 ст. л. Соль
✅ 5 г чёрный перец горошком
✅ 5г зира
✅ 5г семена кориандра
✅ 20г кинза
✅ 20г базилик
✅ 2л вода
🍳 Способ приготовления:
1️⃣ Картофель,морковь,помидоры очистить от шкурки. Картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и мясо порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2️⃣ Замачиваем рис в тёплой воде минимум на 20 мин.
3️⃣ Разводим томатную пасту в полстакане воды.
4️⃣ В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне.
5️⃣ Кладем в казан лук и быстро подрумяниваем.
6️⃣ Добавляем в казан мясо и жарим его до красной корочки.
7️⃣ Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждём, пока морковь подрумянится.
8️⃣ Вливаем разведеную томатную пасту и даем жидкости выпариться.
9️⃣ Кладем помидоры и жарим ещё несколько минут.
1️⃣0️⃣ Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандр и зира) и жарим 5-6 минут.
1️⃣1️⃣ Заливаем подарку холодной водой и даём содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 15 мин. После этого добавляем хорошо промытый рис и варим ещё 10-15 минут до готовности риса и картофеля.
1️⃣2️⃣ Подаём маставу со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и мелко нарезанный зеленью.
😋 Приятного аппетита!