Очередной рецепт 🤤

🔥Курица в казане с картошкой🔥
В казане тушеная курица получается нежной, вкусной, а картофель – ароматным и рассыпчатым. Предлагаем приготовить блюдо – курица в казане с картошкой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще красивым и аппетитным.
🥘Ингредиенты:
✅Курица целая 1 шт.
✅Картофель 800 г
✅Лук репчатый 1 шт.
✅Морковь 1 шт.
✅Чеснок 2 зубчика
✅Сметана 2 ст. л.
✅Соль
✅Перец
✅Лавровый лист
1. Куриную тушку хорошо вымойте, просушите и разделите на порционные кусочки.
2. Подготовленное мясо посолите и натрите специями.
3.Лук и морковь почистите, помойте. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите.
4.Картофель также очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки.
5. Поставьте казан на огонь, налейте в него небольшое количество масла.
6. Отправьте в казан лук с морковью, обжаривайте овощи до золотистого цвета.
7.Порционные кусочки мяса также отправьте в казан и готовьте до появления золотой корочки.
8.Затем добавьте в казан сметану и отправьте в него картофель. Добавьте воду – так, чтобы она полностью покрывала овощи.
9.Когда вода закипит, добавьте приправы и лавровый лист.
10.Тушите курицу и картофель около 20 минут на медленном огне до полной готовности.
11. Почистите чеснок, измельчите его с зеленью и за несколько минут до окончания готовки добавите к блюду.
После необходимо дать блюду настояться 5-10 минут, затем можно раскладывать курицу с картофелем по тарелкам. Если хотите изменить рецепт, то смело экспериментируйте. Например, в такое блюдо можно добавлять грибы. А можно приготовить отдельное блюдо – жульен с курицей и грибами.
🥩Приятного аппетита 🥩

Очередной рецепт 🤤 - 934316734150

Комментарии

Комментариев нет.