Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или кофе! Этот джем порадует вас своей густотой, ароматом, вкусом и простым приготовлением. Джем из черной смородины будет прекрасной альтернативой классическому варенью, если делать его не очень хочется по тем или иным причинам, а найти применение урожаю смородины нужно. Этот джем можно будет кушать просто так или подавать к разным блюдам – оладьям, блинчикам и т.д. С ним будет получаться восхитительная выпечка: пирожки, пироги, ватрушки и многое другое.Самая главная сложность в приготовлении любого джема – добиться густоты без химических добавок. По этому рецепту джем из черной смородины получится густым без труда и лишних компонентов.ИНГРЕДИЕНТЫ:смородина, 1 кг (черная)сахар, 600 г КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.Удачных заготовок!
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
:Екатерина Савченко(Тимаева)
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или кофе! Этот джем порадует вас своей густотой, ароматом, вкусом и простым приготовлением.
Джем из черной смородины будет прекрасной альтернативой классическому варенью, если делать его не очень хочется по тем или иным причинам, а найти применение урожаю смородины нужно. Этот джем можно будет кушать просто так или подавать к разным блюдам – оладьям, блинчикам и т.д. С ним будет получаться восхитительная выпечка: пирожки, пироги, ватрушки и многое другое.Самая главная сложность в приготовлении любого джема – добиться густоты без химических добавок. По этому рецепту джем из черной смородины получится густым без труда и лишних компонентов.ИНГРЕДИЕНТЫ:смородина, 1 кг (черная)сахар, 600 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.Удачных заготовок!