Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем - 850729552396
Ингредиенты:Фарш свино-говяжий — 500 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукТоматная паста — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСмесь пряностей "Итальянские травы" — По вкусуМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 2 Ст. ложкиМолоко — 300 МиллилитровСыр — 500 Грамм (тут все просто - чем больше сыра, тем лучше;))Лаваш тонкий — 4 ШтукиПриготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает «настоящей».

Описание приготовления:Рецепт:
1. Лук чистим и мелко режем.
2. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут — пока не станет золотистым.
3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим.
4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится.
5. А мы пока приготовим сливочный соус — в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко — само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;)
6. Трем на крупной терке сыр.
7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса — ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки.
9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)

Комментарии

Комментариев нет.