"Путешествие в юность…"
Мы получили привет из Керчи от нашего земляка - выпускника-отличника школы № 9 1954 года Евгения Иннокентьевича Конусова. Для Евгения Иннокентьевича Конусова слова «Айдашки»,«Рудник» не просто географические названия – это его малая Родина. Его память сердца.
Нам, землякам, приятно было узнать, что Евгений Иннокентьевич Конусов состоялся, как личность, как профессионал, и это вызывает чувство гордости и уважения к нему, простому айдашинскому парнишке, который «вышел в люди».
После отличного окончания школы № 9 он досрочно с красным диплом окончил Ачинский элеваторный техникум, затем также с красным дипломом окончил в 1961 году Московский государственный университет пищевых производств, факультет технических и информационных систем. Работал главным конструктором Керченского стеклотарного завода - крупнейшего в те годы градообразующего предприятия г. Керчи.
По окончании университета получил направление на работу в Керченский стеклотарный завод.
Этот завод стал для Евгения Конусова единственным на всю жизнь местом работы - от окончания университета и до пенсии, и даже далеко после неё.
«….Женился в 1960 году. Жена, Лариса, учились вместе в одной группе механиков, с конструкторским уклоном. Работали в конструкторском бюро завода. В 1961 году родилась дочь Таня, а в 1968 году родился сын Дима.
В 1965 году получил первое Авторское Свидетельство на изобретение. "Транспортное устройство с тяговым органом в виде струн".
С 1974 года по 2007 год работал Главным Конструктором того же завода. Работа была захватывающе интересная, творческая, великолепная. Многое удавалось сделать, был счастлив и "горел" на работе…
… Мы, жители Керчи, ждём с нетерпением завершения грандиозной стройки - МОСТА через пролив. С мостом у нас связаны надежды на большие перемены в жизни полуострова…
Фотографий школьной юности у меня не сохранилось, деревню нашу ликвидировали. Всё, что было, пропало. Скачал с Вашего сайта
общее фото нашего десятого класса…
Рад встрече в группе "Мы с РУДНИКА!" со своими земляками, со своими одноклассниками и одношкольниками, которым посчастливилось дожить до таких времён, когда общение стало возможным на таком современном уровне, о котором в годы нашей юности мы и мечтать не могли...
Я совершил в период своего московского студенчества незабываемое путешествие со своими друзьями-студентами в Крым «дикарями».
Остались на память об этом путешествии теперь уже исторические фотографии 1957-1958 годов.
Это – мир путешествия в мою юность…»
#ПутешествиеВЮность
Еще одно возможное значение имени Айдашка связано с тюркским словом “дашка”, что означает “друг” или “товарищ”. Таким образом, это имя можно перевести как “верный друг” или “надежный товарищ”.
Конусов Дмитрий Антонович 1917
Конусов Иннокентий Антонович 1904
Конусов Николай Антонович 1914