Вкусный, сытный и низкокалорийный салат из мидий можно приготовить по этому рецепту. Этот салат относится к блюдам средиземноморской кухни. поэтому и содержит в своем составе традиционные продукты: морепродукты, вяленые томаты, оливки, оливковое масло. Ингредиенты: Мидии300 гБрынза70 гКартофель (отварной)100 гЯйцо (отварное)2 штОгурец соленый100 гОливки черные30 гТоматы вяленые30 гЛук красный 1 штУксус винный1 ст.л.Масло оливковое2 ст.л.Специипо вкусу Приготовление:Шаг 1 Картофель и яйца отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем мелким кубиком картофель и брынзу или фету. Выкладываем картофель и сыр в миску.Шаг 2 Вяленые помидоры нарезаем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.Шаг 3 Добавляем также нарезанные мелко соленые огурцы и оливки без косточек. Мидии отварим в подсоленой в кипящей воде 4-5 минут, остудим и выложим в салат.Шаг 4 Лук замаринуем в винном уксусе и оливковом масле на 10 минут, добавим и маринад, и лук в салат. Яйца можно нарезать также кубиком или просто использовать их в качестве украшения салата при подаче, разрезав вдоль на четвертинки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем, посыпаем смесью прованских трав.Готово! ПриИсточник
Week Woman - Женский журнал
Салат с мидиями — пошаговый рецепт с фото
Вкусный, сытный и низкокалорийный салат из мидий можно приготовить по этому рецепту. Этот салат относится к блюдам средиземноморской кухни. поэтому и содержит в своем составе традиционные продукты: морепродукты, вяленые томаты, оливки, оливковое масло. Ингредиенты: Мидии300 гБрынза70 гКартофель (отварной)100 гЯйцо (отварное)2 штОгурец соленый100 гОливки черные30 гТоматы вяленые30 гЛук красный 1 штУксус винный1 ст.л.Масло оливковое2 ст.л.Специипо вкусу Приготовление:Шаг 1
Картофель и яйца отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем мелким кубиком картофель и брынзу или фету. Выкладываем картофель и сыр в миску.Шаг 2
Вяленые помидоры нарезаем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.Шаг 3
Добавляем также нарезанные мелко соленые огурцы и оливки без косточек. Мидии отварим в подсоленой в кипящей воде 4-5 минут, остудим и выложим в салат.Шаг 4
Лук замаринуем в винном уксусе и оливковом масле на 10 минут, добавим и маринад, и лук в салат. Яйца можно нарезать также кубиком или просто использовать их в качестве украшения салата при подаче, разрезав вдоль на четвертинки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем, посыпаем смесью прованских трав.Готово!
ПриИсточник