Куриные голени тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Куриные голени тушеные в соусе в мультиварке, получаются очень нежные и вкусные. Соевый соус придает пикантную соленую нотку, сметана сливочный вкус, а чеснок остроту. Ингредиенты:Голень куриная6шт.Сметана 30% жирности2ст.л Соевый соус2ст.лКарри0,5ч.лЧеснок4зуб.Морковь 1шт.Базилик 2щеп.Соль2щеп.Масло растительное2ст.л Приготовление:Шаг 1 В миску положите голени, полейте их соевым соусом, добавьте выдавленный чеснок, соевый соус, карри,базилик,перемешайте. Оставьте голени мариноваться в холодильник на 30- 60 минут.Шаг 2 В мультиварку налейте растительное масло, включите режим ЖаркаТушение на 40 минут. Выложите голени, остатки соуса, нарезанную морковь. Закройте крышку мультиварки и тушите 20 минут.Шаг 3 Затем, добавьте сметану, соль и тушите еще 20 минут.Шаг 4 Через 30-40 минут голени в соусе готовы. Соус отлично подойдет к картофельному пюре или крупам.Готово! Приятного аппетита!Источник
Week Woman - Женский журнал
Куриные голени тушеные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Куриные голени тушеные в соусе в мультиварке, получаются очень нежные и вкусные. Соевый соус придает пикантную соленую нотку, сметана сливочный вкус, а чеснок остроту. Ингредиенты:Голень куриная6шт.Сметана 30% жирности2ст.л Соевый соус2ст.лКарри0,5ч.лЧеснок4зуб.Морковь 1шт.Базилик 2щеп.Соль2щеп.Масло растительное2ст.л Приготовление:Шаг 1
В миску положите голени, полейте их соевым соусом, добавьте выдавленный чеснок, соевый соус, карри,базилик,перемешайте. Оставьте голени мариноваться в холодильник на 30- 60 минут.Шаг 2
В мультиварку налейте растительное масло, включите режим ЖаркаТушение на 40 минут. Выложите голени, остатки соуса, нарезанную морковь. Закройте крышку мультиварки и тушите 20 минут.Шаг 3
Затем, добавьте сметану, соль и тушите еще 20 минут.Шаг 4
Через 30-40 минут голени в соусе готовы. Соус отлично подойдет к картофельному пюре или крупам.Готово!
Приятного аппетита!Источник