✔ Ингредиенты: -Для теста: Мука пшеничная - 300-350 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания формы Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки -Для начинки: Творог - 500 г Вишня замороженная - 350 г Сметана - 190 г Сахар - 100 г
✔ Приготовление: 1.Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.Масло растереть с сахаром.Вбить яйца, перемешать. 2.Добавить разрыхлитель.Просеять муку.Руками замесить тесто. 3.С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. 4.Включить духовку, установить температуру 190 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики. 5.Творог соединить с сахаром и сметаной.Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.Выложить начинку сверху на тесто. 6.Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Приятного аппетита!
Домашние рецепты с фото
📌Песочный пирог с творогом и вишней
-Для теста:
Мука пшеничная - 300-350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
-Для начинки:
Творог - 500 г
Вишня замороженная - 350 г
Сметана - 190 г
Сахар - 100 г
✔ Приготовление:
1.Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.Масло растереть с сахаром.Вбить яйца, перемешать.
2.Добавить разрыхлитель.Просеять муку.Руками замесить тесто.
3.С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4.Включить духовку, установить температуру 190 градусов.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.
5.Творог соединить с сахаром и сметаной.Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.Выложить начинку сверху на тесто.
6.Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Приятного аппетита!