📌Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

📌Жареные креветки с чесноком и соевым соусом - 894338681971
✔ Ингредиенты:
-Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг
-Чеснок - 4 зубчика
-Соевый соус - 100 мл
-Масло оливковое - 50 мл
-Масло сливочное - 70 г
-Перец красный - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
-Укроп сушеный - по вкусу
-Соль - по вкусу

✔ Приготовление:
1.Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.
2.Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.
3.Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.Через минуту добавить кусочки сливочного масла.
4.Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль,свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
5.Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
6.Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.