✔ Ингредиенты: -Колбаса варёная - 150 г -Капуста белокочанная - 300 г -Морковь - 80 г -Лук репчатый - 50 г -Паста томатная - 1 ст. ложка -Петрушка свежая - 2-3 веточки -Соль - 1/3 ч. ложки -Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (20 мл) ✔ Приготовление: 1.Капусту мелко нашинкуйте ножом (или в овощерезке). 2.В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, переложите в неё капусту, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. 3.Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками. 4.Отправьте измельчённые морковь и лук к капусте. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, до мягкости и уменьшения в объёме. 5.Томатную пасту разведите в 3-4 ст. ложках питьевой воды.Добавьте разведённую томатную пасту в сковороду с овощами. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут. 6.Колбасу нарежьте небольшими кубиками.Добавьте нарезанную колбасу в сковороду к овощам, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут. 7.Петрушку промойте и обсушите. Отложите несколько листиков для подачи, а остальную зелень мелко порубите ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите нагрев. 8.Аппетитная тушёная капуста с колбасой готова. Можно перекладывать её в красивую тарелку и подавать к столу.Перед подачей украсьте тушёную капусту с колбасой листиками свежей петрушки.
Домашние рецепты с фото
📌Тушёная капуста с колбасой
-Колбаса варёная - 150 г
-Капуста белокочанная - 300 г
-Морковь - 80 г
-Лук репчатый - 50 г
-Паста томатная - 1 ст. ложка
-Петрушка свежая - 2-3 веточки
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (20 мл)
✔ Приготовление:
1.Капусту мелко нашинкуйте ножом (или в овощерезке).
2.В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, переложите в неё капусту, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
3.Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4.Отправьте измельчённые морковь и лук к капусте. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, до мягкости и уменьшения в объёме.
5.Томатную пасту разведите в 3-4 ст. ложках питьевой воды.Добавьте разведённую томатную пасту в сковороду с овощами. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут.
6.Колбасу нарежьте небольшими кубиками.Добавьте нарезанную колбасу в сковороду к овощам, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут.
7.Петрушку промойте и обсушите. Отложите несколько листиков для подачи, а остальную зелень мелко порубите ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите нагрев.
8.Аппетитная тушёная капуста с колбасой готова. Можно перекладывать её в красивую тарелку и подавать к столу.Перед подачей украсьте тушёную капусту с колбасой листиками свежей петрушки.