📌КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ.

По вкусу он чем-то похож на сдобу, но более нежный и мягкий. Японский хлеб
очень просто готовится, но получается таким вкусным, что вы будете печь его
снова и снова.
✔Ингредиенты:
- 480 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сухого молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 85 миллилитров кипятка
- 160 миллилитров теплого молока
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- желток
✔Приготовление:
1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и оставляем на 5-7 минут.
2. В миску просеиваем муку, добавляем сухое молоко, соль и сахар. Все перемешиваем. После этого вливаем кипяток и быстро перемешиваем. затем в массу вбиваем куриные яйца и молоко с дрожжами. Все снова перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается липким и немного жидковатым. В таком виде оставляем его на 20 минут.
3. В получившееся тесто добавляем растительное масло и вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Затем тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
4. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и собираем в шар. А потом делим на 3 части.
5. Затем берем одну часть, раскатываем и складываем в три раза, сначала правую часть в центр, потом левую в центр. И еще раз раскатываем. Получившийся прямоугольник скатываем в рулет и кладем в форму, промазанную растительным маслом. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.
6. Заготовку накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
7. Через отведенное время тесто смазываем взбитым желтком. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем хлеб 30-35 минут. Затем даем ему остыть и подаем к столу.
Еда дома. Приятного аппетита!

📌КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ. - 879131006835
  • Бурановские бабушки - Party for Everybody (DJ Катюша remix)
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов😍
#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.