✔Приготовление: 1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны). Рыбный делается так, в кастрюльку наливаем немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляем немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваем вино и заливаю водой. Варим около 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем щепотку стружки тунца и нарезаем пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.
2. Куриное филе вместо соли обмазываем устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. либо советуем так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.
3. Отвариваем лапшу, промываем.
4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.
Домашние рецепты с фото
📌ЗНАМЕНИТЫЙ СУП РАМЕН С КУРИЦЕЙ.
- Говяжий бульон - 100 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Рыбный бульон - 100 мл
- Панцири от сырых креветок - 10 шт.
- Куриное филе - 150 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 20 г
- Корень сельдерея - 20 г
- Шампиньон - 1 шт.
- Лапша пшеничная - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус хойсин - 1 ч.л.
- Кориандр свежемолотый
- Зеленый лук
- Чёрный кунжут
✔Приготовление:
1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках.
Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).
Рыбный делается так, в кастрюльку наливаем немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть).
Добавляем немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваем вино и заливаю водой. Варим около 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем щепотку стружки тунца и нарезаем пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.
2. Куриное филе вместо соли обмазываем устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных.
Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. либо советуем так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.
Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.
3. Отвариваем лапшу, промываем.
4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.
5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.
6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.
7. Украсим суп мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.
Едим дома. Приятного аппетита!