📌КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ С ИКРОЙ ТРЕСКИ.

📌КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ С ИКРОЙ ТРЕСКИ. - 880414511987
✔Ингредиенты:
- Кальмары кольцами - 1 пакет , 
- Яйца 2 шт, Мука 4 -5 ст. л. , 
- икра трески- 1 банка, 
- Масло растительное для жарки,
- Специи - черный молотый перец 1/2 чайной ложки,
- Паприка 1/4 чайной ложки ,
- Укроп сушеный молотый .(возможны варианты)
 
Кальмары готовятся очень быстро и сами по себе являются деликатесом, обладают весьма изысканным вкусом. Кроме того, они полезны и блюда из них являются идеальной закуской к любому застолью.
 
✔Приготовление:
1. Кляр делается на различной основе. Как правило, основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, специи. В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво.
 
2. Перед обжариванием в кляре кальмары необходимо подготовить - достать для разморозки за час до начала готовки, затем отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Кальмары не терпят слишком длительной тепловой обработки. Чем дольше будет варится кальмар, тем грубее становится его мясо.
 
3. Перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре, промывают в проточной воде, снимают верхнюю пленку, потрошат, убирают хитиновую пластинку, затем опускают в кипящую воду.
 
4. Потом нарезают кольцами или полосками, просушивают , обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают во фритюре на интенсивном огне.
 
5. Готовим кляр. Для этого смешаем муку, яйца, приправы, можно добавить измельченной зелени и секретный ингредиент - икру трески.
 
6. Опускаем размороженные кольца в кляр, а затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
 
7. Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В качестве соуса можно подать как обычный майонез так и сметану с чесноком или любую другую подходящую к рыбным блюдам заправку.
Едим дома. Приятного аппетита!
  • Татьяна Буланова - Синее море

Комментарии

Комментариев нет.