📌Пирог с капустой.

📌Пирог с капустой. - 881031961203
✔Ингредиенты:
- Слоеное (бездрожжевое) тесто - 400 г
- Капуста - 300-350 г
- Яйца куриные - 3 шт.(2 целых + 1 желток для смазывания)
- Молоко - 70 г
- Сахар - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - 2-3 щепотки
- Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.

✔Приготовление:
1.Разделить тесто на 2 неравные части: большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, чтобы получились высокие бортики для начинки.Капусту нашинковать полосками.
 
2.Припустить капусту на сковороде, всыпать чуть сахара и влить молоко. Тушить на медленном огне 10-15 минут до мягкости.
 
3.Сварить 2 куриных яйца вкрутую (варить 7-8 минут), после их остудить и почистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
 
4.Приготовить начинку: перемешать остывшую капусту и рубленные яйца.Добавить соль по вкусу. Также всыпать черный молотый перец и тимьян.
 
5.На тесто выложить всю начинку.Тесто закрыть оставшейся частью теста. Я скатала тесто в полоски-жгутики и сделала своеобразную решетку.
 
6.Оставшееся куриное яйцо использовать для смазывания пирога. Отделить желток от белка, нам понадобится только желток. Пирог смазать яичным желтком. Духовку установить на 180 градусов.Запекать пирог 35-40 минут, пока не появится румяная корочка.
Едим дома. Приятного аппетита!

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.