✔Приготовление: 1. При помощи венчика или вилки взбейте в миске яйцо и кефир до однородной консистенции, затем добавьте немного соли; 2. Затем небольшими частями вливайте смесь в муку, когда тесто станет крутым, выложите его на горизонтальную поверхность, присыпанную мукой и тщательно его вымесите; 3. Накройте тесто тканью или укутайте пищевой пленкой и оставьте примерно на двадцать минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.
📌 “Водочные” чебуреки. Следуя этому рецепту, Вы сможете сделать Ваши чебуреки максимально похожими на оригинал, так как благодаря водке во время жарки на тесте появляются пузырьки.
✔Приготовление: 1. Наполните кастрюлю водой, посолите и влейте растительное масло, затем поставьте на огонь. 2. Просейте один неполный стакан муки и начинайте понемногу высыпать его в кастрюлю, постоянно помешивая во избежание образования комков. 3. Когда мука полностью промешается, остудите получившуюся массу, всыпьте оставшуюся муку, а после замесите тесто. 4. В рыхлую, еще не промешанную массу вбейте яйцо, а делее понемногу вливайте водку, постоянно помешивая тесто. Когда водка закончится, у Вас должно получиться тугое тесто. 5. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и на час оставьте при комнатной температуре, после чего обомните его и поставьте в холодильник остывать. Тесто может остынуть за час, но в идеале в холоде его стоит оставить на ночь.
📌 “Заварные” чебуреки. Этот рецепт считается наиболее популярным, так как не требует сложных приготовлений или большого количества продуктов. Один из плюсов этого рецепта в том, что чебуреки остануться мягкими даже когда остынут.
✔Приготовление: 1. Поставьте воду греться, добавьте туда соль и масло. Как только вода закипит, добавьте в воду муку и тщательно промешайте до исчезновения комочков. 2. Оставьте массу, пока она не остынет. 3. В остывшую массу вбейте яйцо, затем перемешайте. 4. На столе сделайте горку из муки, в середину поместите заварную массу и начинайте промешивать, пока не получится тугое тесто. 5. Оставьте на тридцать минуть, после чего потворно вымесите и еще раз оставьте на тридцать минут. Едим дома. Приятного аппетита! #выпечка
Домашние рецепты с фото
📌Рецепты теста для чебуреков.
Приготовление теста для чебуреков - очень творческий процесс. Иначе как
объяснить такое большое количество разных его вариаций.
При использовании этого простого варианта, у Вас получатся вкусные и мягкие чебуреки.
✔Ингредиенты:
- мука— 450 г;
- кефир — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
✔Приготовление:
1. При помощи венчика или вилки взбейте в миске яйцо и кефир до однородной консистенции, затем добавьте немного соли;
2. Затем небольшими частями вливайте смесь в муку, когда тесто станет крутым, выложите его на горизонтальную поверхность, присыпанную мукой и тщательно его вымесите;
3. Накройте тесто тканью или укутайте пищевой пленкой и оставьте примерно на двадцать минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.
📌 “Водочные” чебуреки.
Следуя этому рецепту, Вы сможете сделать Ваши чебуреки максимально похожими на оригинал, так как благодаря водке во время жарки на тесте появляются пузырьки.
✔Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- яйцо — 1 шт;
- вода — 300 мл;
- водка — 30 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- соль — по вкусу.
✔Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой, посолите и влейте растительное масло, затем поставьте на огонь.
2. Просейте один неполный стакан муки и начинайте понемногу высыпать его в кастрюлю, постоянно помешивая во избежание образования комков.
3. Когда мука полностью промешается, остудите получившуюся массу, всыпьте оставшуюся муку, а после замесите тесто.
4. В рыхлую, еще не промешанную массу вбейте яйцо, а делее понемногу вливайте водку, постоянно помешивая тесто. Когда водка закончится, у Вас должно получиться тугое тесто.
5. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и на час оставьте при комнатной температуре, после чего обомните его и поставьте в холодильник остывать. Тесто может остынуть за час, но в идеале в холоде его стоит оставить на ночь.
📌 “Заварные” чебуреки.
Этот рецепт считается наиболее популярным, так как не требует сложных приготовлений или большого количества продуктов. Один из плюсов этого рецепта в том, что чебуреки остануться мягкими даже когда остынут.
✔Ингредиенты:
- мука — 600 г,
- вода — 150 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 30 мл,
- соль — по вкусу.
✔Приготовление:
1. Поставьте воду греться, добавьте туда соль и масло. Как только вода закипит, добавьте в воду муку и тщательно промешайте до исчезновения комочков.
2. Оставьте массу, пока она не остынет.
3. В остывшую массу вбейте яйцо, затем перемешайте.
4. На столе сделайте горку из муки, в середину поместите заварную массу и начинайте промешивать, пока не получится тугое тесто.
5. Оставьте на тридцать минуть, после чего потворно вымесите и еще раз оставьте на тридцать минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка