Закусочные булочки с плавленым сыром. Ням - Ням, уже хочу такие булочки!
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к чаю или кофе... ✔Ингредиенты на 8-10 булочек: - 300 г муки - 1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих) дрожжей - 2 чайные ложки сахара - ¼ чайной ложки соли - 200 г теплого молока - 20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо) - 8 – 10 пластинок плавленого сыра - Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
✔Приготовление: 1. Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
2. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
3. Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
4. После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
5. В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
6. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
9. Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.
10. Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.
11. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
12. На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).
13. Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета. Сверните тесто с сыром в рулетик.
14. Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
15. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до румяности. Едим дома. Приятного аппетита! #выпечка
Домашние рецепты с фото
📌Рецепт выпечки от Ирины Хлебниковой.
Закусочные булочки с плавленым сыром. Ням - Ням, уже хочу такие булочки!
напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких
булочек к чаю или кофе...
✔Ингредиенты на 8-10 булочек:
- 300 г муки
- 1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих) дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 200 г теплого молока
- 20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо)
- 8 – 10 пластинок плавленого сыра
- Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
✔Приготовление:
1. Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
2. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
3. Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
4. После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
5. В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
6. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
9. Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик.
10. Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.
11. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
12. На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).
13. Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета. Сверните тесто с сыром в рулетик.
14. Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
15. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до румяности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка