📌Картошка в духовке, запечённая с колбасой.

📌Картошка в духовке, запечённая с колбасой. - 882974274931
✔Ингредиенты:
- Картофель - 900 г
- Колбаса копчёная - 150 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1-2 ч. ложки
- Соль - 2 щепотки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
- Укроп свежий - 5-10 г (по вкусу)
✔Приготовление:
1.Перед тем как приготовить картошку в духовке, запечённую с колбасой, подготовьте все необходимые ингредиенты.Клубни картофеля очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.Нарезанный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (1 л). На сильном огне доведите воду кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варите картофель 5 минут, а затем тщательно слейте всю жидкость.
 
2.Зубчики чеснока очистите. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте соломкой.Духовку включите для разогрева до 180°С.Отрежьте кусок фольги размером 28х60 см. Сохраняя целостность куска, уложите примерно половину фольги на противень для запекания и смажьте растительным маслом. Оставшаяся часть фольги пусть пока свободно лежит за пределами противня, она понадобится позже, чтобы накрыть картофель.
 
3.Выложите ломтики картофеля на смазанную маслом фольгу, отступив примерно по 1 см от краёв фольги.На ломтики картофеля выложите целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите картофель по своему вкусу.Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх картофеля.
 
4.Сверху распределите колбасу.Накройте картофель свободным краем фольги и подверните края, чтобы получился герметичный конверт.Поместите картошку с колбасой в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 минут. Затем, по желанию, разверните конверт из фольги и поместите противень под гриль или на верхний уровень духовки ещё на 7-10 минут, чтобы колбаса и картофель слегка подрумянились и приобрели тонкую поджаристую корочку.Зелень укропа мелко нарежьте. Достаньте запечённую картошку с колбасой из духовки и посыпьте измельчённым укропом.
Подавайте картошку с колбасой к столу сразу после приготовления.
Едим дома. Приятного аппетита!

#ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.