✔Ингредиенты: -Нут консервированный - 450 г -Маслины без косточек - 100 г -Томатная паста - 140 г -Масло растительное - 1 ст. ложка -Лавровый лист - 1 шт. -Паприка копченая - 0,5 ч. ложки -Асафетида молотая - 0,25 ч. ложки -Перец чёрный горошком - 3 шт. -Тимьян сушеный - 0,25 ч. ложки -Сок лимона - 2 ст. ложки -Соль - 0,5 ч. ложки -Вода - 300 мл
✔Приготовление: 1.Подготовьте все необходимые продукты.С консервированного нута и маслин слейте жидкость.Вскипятите воду.Консервированный нут слегка прогрейте в кастрюле или сковородке с толстым дном, добавив растительное масло.Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, паприку, асафетиту, лавровый лист, тимьян, чёрный перец горошком и соль.
2.Перемешай и после закипания уменьшите огонь до минимума. Тушите нут в томатном соусе под крышкой примерно 20 минут.Соус-подлива с нутом немного загустеет.Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю. Туда же выдавите сок из лимона.Перемешайте и снимите с огня.Подавать нут с маслинами по-испански можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Едим дома. Приятного аппетита! #ВторыеБлюда
Домашние рецепты с фото
📌Нут, тушенный в томатном соусе, с маслинами.
-Нут консервированный - 450 г
-Маслины без косточек - 100 г
-Томатная паста - 140 г
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Лавровый лист - 1 шт.
-Паприка копченая - 0,5 ч. ложки
-Асафетида молотая - 0,25 ч. ложки
-Перец чёрный горошком - 3 шт.
-Тимьян сушеный - 0,25 ч. ложки
-Сок лимона - 2 ст. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Вода - 300 мл
✔Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты.С консервированного нута и маслин слейте жидкость.Вскипятите воду.Консервированный нут слегка прогрейте в кастрюле или сковородке с толстым дном, добавив растительное масло.Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, паприку, асафетиту, лавровый лист, тимьян, чёрный перец горошком и соль.
2.Перемешай и после закипания уменьшите огонь до минимума. Тушите нут в томатном соусе под крышкой примерно 20 минут.Соус-подлива с нутом немного загустеет.Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю. Туда же выдавите сок из лимона.Перемешайте и снимите с огня.Подавать нут с маслинами по-испански можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда