✔ Ингредиенты: -Баранина (корейка) - 1 кг -Картофель - 1 кг -Капуста - 500 г -Кабачок - 1 шт. -Помидоры - 3-4 шт. -Морковь - 1 шт. -Перец болгарский - 1-2 шт. -Лук репчатый - 1 шт. -Чеснок - 2 шт. -Жир курдючный - 150 г -Кинза свежая - по вкусу -Укроп свежий - по вкусу -Базилик свежий - по вкусу -Петрушка свежая - по вкусу -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу -Тархун сушёный - по вкусу -Зира молотая - по вкусу ✔ Приготовление: 1.Мясо вымыть, нарезать крупными порционными кусками.Картофель разрезать на четыре части.Морковь нарезать толстыми кружочками.Болгарский перец и кабачок нарезать крупными кусочками.Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.Помидор нарезать кружочками.Капусту разрезать на четыре части, а можно и больше. 2.Курдючный жир нарезать тонкими полосками.Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. По дну холодного казана распределить курдючный жир. 3.Выложить куски мяса. Посыпать специями (солью, перцем, тархуном и зирой).Распределить лук.Затем выложить картофель.Следующим слоем идут кабачки, морковь и болгарский перец.Затем помидоры. Посыпать специями (солью, перцем, тархуном и зирой). 4.Выложить капусту (я разрезала ее еще на несколько частей, так как места в казане осталось мало). В центр выложить чеснок и зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку). Казан поставить на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и дождаться, когда закипит. Затем уменьшить огонь и томить баранину с овощами на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Не мешать!Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.Выложить на большое блюдо сначала овощи, затем баранину, полить соком. Приятного аппетита!
Домашние рецепты с фото
📌Баранина с овощами, томленные в собственном соку
-Баранина (корейка) - 1 кг
-Картофель - 1 кг
-Капуста - 500 г
-Кабачок - 1 шт.
-Помидоры - 3-4 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Перец болгарский - 1-2 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 шт.
-Жир курдючный - 150 г
-Кинза свежая - по вкусу
-Укроп свежий - по вкусу
-Базилик свежий - по вкусу
-Петрушка свежая - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Тархун сушёный - по вкусу
-Зира молотая - по вкусу
✔ Приготовление:
1.Мясо вымыть, нарезать крупными порционными кусками.Картофель разрезать на четыре части.Морковь нарезать толстыми кружочками.Болгарский перец и кабачок нарезать крупными кусочками.Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.Помидор нарезать кружочками.Капусту разрезать на четыре части, а можно и больше.
2.Курдючный жир нарезать тонкими полосками.Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. По дну холодного казана распределить курдючный жир.
3.Выложить куски мяса. Посыпать специями (солью, перцем, тархуном и зирой).Распределить лук.Затем выложить картофель.Следующим слоем идут кабачки, морковь и болгарский перец.Затем помидоры. Посыпать специями (солью, перцем, тархуном и зирой).
4.Выложить капусту (я разрезала ее еще на несколько частей, так как места в казане осталось мало). В центр выложить чеснок и зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку). Казан поставить на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и дождаться, когда закипит. Затем уменьшить огонь и томить баранину с овощами на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Не мешать!Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.Выложить на большое блюдо сначала овощи, затем баранину, полить соком.
Приятного аппетита!