✔Ингредиенты: -Чеснок (срезать 0,5 см верхушки) - 1 целая головка -Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.+2 ст. л. -Мука хлебная - 3 1/2 стакана -Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л. -Соль - 2 ч. л. -Масло оливковое - 5 ст. л. -Вода теплая - 1 1/3 стакана ✔Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить печеный чеснок. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить в небольшую квадратную форму, сделанную из фольги. Сбрызнуть чеснок 1 чайной ложкой масла и завернуть в фольгу. Поставить эту конструкцию в разогретую духовку на 45 минут. Затем достать чеснок из духовки, дать остыть и выдавить чесночную мякоть в небольшую миску. Добавить в миску с чесноком 2 столовые ложки масла и размять чеснок вилкой, смешивая с маслом. 2. Приготовить сами лепешки. В духовку на средний уровень установить большой противень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В чашу кухонного комбайна или в обычную миску насыпать муку, дрожжи и соль. В теплой воде развести 5 ложек масла и ввести эту смесь в муку с дрожжами, замесить однородное тесто. 3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще пару минут обмять, а затем переложить в промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на час. По истечении этого времени тесто обмять и разделить на две части, скатать шары, размять в овалы размером 25х15 см. Выложить на тесто чесночную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить чесночные лепешки на 20 минут. Затем перенести лепешки на противень и запекать хлебные лепешки в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые хлебные лепешки охладить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Домашние рецепты с фото
📌Чесночные хлебные лепешки
-Чеснок (срезать 0,5 см верхушки) - 1 целая головка
-Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.+2 ст. л.
-Мука хлебная - 3 1/2 стакана
-Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
-Соль - 2 ч. л.
-Масло оливковое - 5 ст. л.
-Вода теплая - 1 1/3 стакана
✔Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить печеный чеснок. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить в небольшую квадратную форму, сделанную из фольги. Сбрызнуть чеснок 1 чайной ложкой масла и завернуть в фольгу. Поставить эту конструкцию в разогретую духовку на 45 минут. Затем достать чеснок из духовки, дать остыть и выдавить чесночную мякоть в небольшую миску. Добавить в миску с чесноком 2 столовые ложки масла и размять чеснок вилкой, смешивая с маслом.
2. Приготовить сами лепешки. В духовку на средний уровень установить большой противень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. В чашу кухонного комбайна или в обычную миску насыпать муку, дрожжи и соль. В теплой воде развести 5 ложек масла и ввести эту смесь в муку с дрожжами, замесить однородное тесто.
3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще пару минут обмять, а затем переложить в промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на час. По истечении этого времени тесто обмять и разделить на две части, скатать шары, размять в овалы размером 25х15 см. Выложить на тесто чесночную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть полотенцем и оставить чесночные лепешки на 20 минут. Затем перенести лепешки на противень и запекать хлебные лепешки в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые хлебные лепешки охладить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!