Крупа "Полба резаная" в варочных пакетах

https://целебныйалтай.рф/krupa-ovyos-golozyornyy-reza ..

Из-за уникальных полезных свойств полбу называют «черной икрой злаков», или «подарком предков». В состав полбы входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу. Можно выделить высокое содержание растительного белка – до 37 %, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др.). Все эти соединения содержатся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке.
‼-Показания к применению
Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям:
с ослабленным иммунитетом;
склонным к лишнему весу и больным ожирением;
пожилым;
страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями;
c сахарным диабетом;
при постоянных умственных и физических нагрузках и хронических переутомлениях, усталости;
в случае нарушения нормальной работы кишечника;
при повышенном артериальном давлении;
во время беременности.
‼-Полезные свойства
Благодаря широкому многообразию необходимых человеку компонентов употребление блюд из полбы способствует:
нормализации работы кишечника;
стабилизации психологического равновесия;
восстановлению энергетических потерь при физических и эмоциональных нагрузках;
избавлению от анемии; профилактике онкологических заболеваний;
нормализации в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
повышению эластичности кожных покровов;
стабилизации кровяного давления;
восстановлению репродуктивной функции у мужчин и женщин;
снижению развития атеросклероза путем понижения уровня холестерина в крови;
минимизации рисков развития инфекционных заболеваний;
улучшению общего состояния организма, предупреждению стресса, депрессии, хронического недомогания;
понижению уровня сахара в крови;
повышению концентрации внимания, остроты зрения, улучшению памяти;
выводу шлаков из организма.
🍏 В диетологии
Хорошо себя зарекомендовали диеты на основе блюд из полбы. Благодаря медленному усвоению углеводов чувство сытости сохраняется надолго, а наличие в составе витаминов группы B содействует правильному и регулярному усвоению жиров, что особенно важно в борьбе с лишним весом. При этом налаживается работа пищеварительного тракта, из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина.
💥- В косметологии
При регулярном потреблении продуктов из полбы улучшается цвет лица, укрепляются ногти, восстанавливается структура волос.
🍴 Рецепты с полбой
Традиционная каша на воде
Ингредиенты:
2 стакана крупы;
1 л воды (или 4 стакана);
сливочное масло;
соль и сахар по вкусу.
Крупу следует промыть под проточной водой в большой глубокой миске. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Слить воду. В емкость для варки налить необходимое количество свежей жидкости. Когда она закипит, постепенно всыпать отмытую крупу. Готовить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. В конце варки посолить, добавить сахар по вкусу. Употреблять кашу необходимо в теплом виде, перед подачей на стол добавив кусочек сливочного масла в тарелку. Каша получается наваристой, с чудесным сливочно-ореховым вкусом.
Каша с фруктами для мультиварки
Ингредиенты:
полкило полбяной крупы;
1/2 л молока; небольшое количество ягод и фруктов;
ванильный сахар.
В емкость мультиварки налить теплое молоко и всыпать крупу. Установить режим «Каша» на полчаса. Готовое блюдо сдобрить ванильным сахаром. Выложить горкой на тарелке, в центре сформировать углубление. С помощью блендера фрукты и ягоды довести до однородности. Полученную массу выложить в ранее сформированное углубление. Лакомство готово!
Гарнир к мясным блюдам в мультиварке
Ингредиенты:
полкило полбяной крупы;
стакан орехов грецких;
полкило грибов (желательно шампиньонов);
1,5 л легкого говяжьего бульона;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
масло сливочное;
соль и перец по желанию.
Морковь, грибы и лук порезать небольшими полосками. Поломать мелко орехи. Емкость мультиварки смазать маслом. Выложить на дно, соблюдая очередность: лук, морковь, шампиньоны, орехи. Посолить поперчить. Установить режим «Жарка» на десять минут. 5. Залить мясным отваром, добавить крупу. 6. Переключиться на «Тушение» на полчаса. Гарнир готов! Перед приготовлением блюд из полбяной крупы, ее советуют предварительно замачивать в воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы при варке она не склеивалась и была рассыпчатой.

Крупа "Полба резаная" в варочных пакетах - 921384328448
Крупа "Полба резаная" в варочных пакетах - 921384379648

Комментарии

Комментариев нет.