Использование бактерицидных ультрафиолетовых ламп в домашних условиях

Воздух в помещении и профилактика заболеваний
Вспышки респираторных инфекций в холодное время года не в последнюю очередь обусловлены загрязненностью воздуха в помещении. При минусовой температуре окна открываются редко, а некоторые вообще заклеиваются на зиму. В результате даже один кашляющий человек может наполнить микробами воздух на площади в 20 кв. м всего за 20-40 минут. Также болезнетворные микроорганизмы, вирусы, бактерии и споры грибов приносятся в дом на одежде, грязных руках, немытых продуктах. Они могут оседать в пыли, которая при малейшем дуновении поднимается в воздух, вдыхаемый людьми. Поэтому обработка комнат — важная часть профилактики заболеваний.
Типы бактерицидных ламп
Сегодня на рынке представлено множество моделей бактерицидных УФ-ламп.
Всех их можно поделить на две большие категории — открытого и закрытого типа.
Лампы открытого типа.
Излучают ультрафиолет. В зависимости от мощности и конструкции лучи могут расходиться в разные стороны (обработка помещений) или идти направленным потоком (обработка поверхностей, предметов и прочего).
Направленный ультрафиолет может не только уничтожать микроорганизмы, но и влиять на людей, животных, растения. При использовании открытых бактерицидных ламп людям нельзя находиться в помещении.
Лампы закрытого типа (рециркуляторы).
Не излучают, обработка ультрафиолетом происходит внутри корпуса. Принцип их действия похож на «мойки воздуха» — они прогоняют через фильтры поток, который на выходе получается очищенным от микрочастиц и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Разница в том, что бактерицидный рециркулятор не может задерживать пыль, пыльцу и прочее. При этом существенное преимущество УФ-лампы для здоровья человека в том, что внутри нее не накапливаются болезнетворные организмы, нет фильтров, которые необходимо очищать или заменять.
При выборе бактерицидной лампы обратите внимание на такие параметры:
Переносной или стационарный тип.
Стационарные лампы могут быть подвесными, напольными или настенными. Переносной тип лучше в том случае, если излучатель не будет работать в постоянном режиме, а также будет использоваться в разных комнатах.
Локальная или общая дезинфекция.
Выпускаются небольшие лампы для холодильников, шкафчиков с медикаментами и прочим.
Количество ламп.
Варьируется от 1 до 6. Для домашнего использования вполне достаточно моделей с одной-тремя лампами.
Мощность ламп.
Не очень мощные варианты (15 Вт) подойдут для комнат до 25-30 кв. м, приемлемы для локальной дезинфекции. Самые мощные (30 Вт) используются в частных домах, помещениях с площадью более 40 кв. м.
| http://luxmed.com.ua/domashnyaya-medicina/kvarcevye-lampy/kvarcevye-lampy1/ ?filter=0&manufacturer=156|

Использование бактерицидных ультрафиолетовых ламп в домашних условиях  - 848677069599

Комментарии

Комментариев нет.