Жарить на сале полезнее чем на растительном масле!

Жарить на сале полезнее чем на растительном масле! - 855492277512
Жарить на растительном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном) вредно для здоровья.
Ученые из Университета Де Монфорта пришли к выводу, что лучше жарить на свином сале или сливочном масле.

В течение 20 лет ученые изучали состав химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Выяснилось, что если жарить на растительном масле, то при нагревании выделяются альдегиды. Эти вредные вещества повышают риск развития рака, болезней сердца и плохо влияют на мозг.

Так, что в рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержит в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.
Жарить на сале полезнее чем на растительном масле! - 855492437256
Ученые считают, что более безопасно жарить пищу на свином сале, сливочном или кокосовом масле.

Главная польза растительного масла заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жиры. Но при нагревании эти масла выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры, комментируют ученые. При этом продукты окисления липидов накапливаются в организме, причиняя вред здоровью.

#ЗдоровоеПитание

Комментарии

Комментариев нет.