🌿 💜Завтрак Стандартный норвежский завтрак обычно состоит из разных видов хлеба, поджаренных кусочков хлеба, яиц, маринованной селедки, кусочков сыра и овощных салатов. Может предлагаться чай, но обычно в любое время дня в Норвегии предпочитают кофе. 💖Ланч Чаще всего еда, которую предлагают на унси (ланч), - смёрбрёд (открытый сандвич) с ветчиной, яичным майонезом, сельдью или сардинами в качестве обычных добавок. 💛Обед Основная еда в течение дня - миддаг (вечерняя еда), которую вам, скорее всего, предложат в любом ресторане, если, конечно, вы не предпочитаете вариант собственного приготовления. В норвежском меню доминируют рыба и морепродукты. Мясо более дорогое, однако, по крайней мере раз, мы рекомендуем вам попробовать оленину. Среди наиболее часто встречающихся овощей - картофель и капуста. ❤Особые блюда Если говорить о рыбе, норвежскими деликатесами считаются тёррфиск (вяленая треска), силд (маринованная сельдь) и гравлакс (сырой лосось, маринованный в бренди с укропом). Всегда в меню свежие креветки (ре-кер) и рыбный суп (фискесуппе). Лю-тефиск, одна из разновидностей вяленой трески, обычно подается на Рождество. В Норвегии производят множество видов сыров, из которых самым известным в мире считается ярлсберг. Не упустите возможность попробовать гудбрандедалсост - разновидность сладкого овечьего сыра. Традиционный норвежский хлеб называется лефсе и чем-то напоминает блины. Его пекут на сковороде с ручкой, но сейчас его едят меньше, чем в прошлом. Норвежцы, по-видимому, предпочитают в качестве легких закусок галеты или хрустящие хлебцы, и поэтому почти наверняка во всех местах, где вы будете есть, вам подадут одну из их разновидностей - флатбрёд. Особый пудинг, предлагаемый прежде всего на севере, - рёммегрёт (каша со сливками), а уникальная ягода, которой вас здесь угостят, - молтебер (морошка). 💙Напитки Среди напитков в Норвегии наиболее популярно легкое пиво типа «лагер», которое здесь варят в немецком стиле, хотя национальным алкогольным напитком считается аквавит, изготавливаемый из картофеля, а затем приправленный травами, чаще всего тмином, укропом и кориандром. Вино подают в ресторанах, его можно купить и в специальных магазинах. Вина, которые продаются во Франции или Италии за пару евро, в Норвегии могут стоить дороже 10 евро. По закону продажа пива и вина разрешена лицам, достигшим возраста 18 лет, а более крепких напитков - 20 лет. 💚Вегетарианство Если вы не предпочитаете рыбу или морепродукты, то возможности для вегетарианства в Норвегии довольно ограничены и сводятся в основном к салатам, омлету и сыру. Однако в более крупных городах существуют этнические рестораны, например индийские или китайские, где выбор овощей намного шире. Вкусного Вам отдыха💋 #норвегия #вкусности@touchtravel
Турфирма TOUCH TRAVEL
Что едят в Норвегии?
🌿
💜Завтрак
Стандартный норвежский завтрак обычно состоит из разных видов хлеба, поджаренных кусочков хлеба, яиц, маринованной селедки, кусочков сыра и овощных салатов. Может предлагаться чай, но обычно в любое время дня в Норвегии предпочитают кофе.
💖Ланч
Чаще всего еда, которую предлагают на унси (ланч), - смёрбрёд (открытый сандвич) с ветчиной, яичным майонезом, сельдью или сардинами в качестве обычных добавок.
💛Обед
Основная еда в течение дня - миддаг (вечерняя еда), которую вам, скорее всего, предложат в любом ресторане, если, конечно, вы не предпочитаете вариант собственного приготовления. В норвежском меню доминируют рыба и морепродукты. Мясо более дорогое, однако, по крайней мере раз, мы рекомендуем вам попробовать оленину. Среди наиболее часто встречающихся овощей - картофель и капуста.
❤Особые блюда
Если говорить о рыбе, норвежскими деликатесами считаются тёррфиск (вяленая треска), силд (маринованная сельдь) и гравлакс (сырой лосось, маринованный в бренди с укропом). Всегда в меню свежие креветки (ре-кер) и рыбный суп (фискесуппе). Лю-тефиск, одна из разновидностей вяленой трески, обычно подается на Рождество.
В Норвегии производят множество видов сыров, из которых самым известным в мире считается ярлсберг. Не упустите возможность попробовать гудбрандедалсост - разновидность сладкого овечьего сыра.
Традиционный норвежский хлеб называется лефсе и чем-то напоминает блины. Его пекут на сковороде с ручкой, но сейчас его едят меньше, чем в прошлом. Норвежцы, по-видимому, предпочитают в качестве легких закусок галеты или хрустящие хлебцы, и поэтому почти наверняка во всех местах, где вы будете есть, вам подадут одну из их разновидностей - флатбрёд.
Особый пудинг, предлагаемый прежде всего на севере, - рёммегрёт (каша со сливками), а уникальная ягода, которой вас здесь угостят, - молтебер (морошка).
💙Напитки
Среди напитков в Норвегии наиболее популярно легкое пиво типа «лагер», которое здесь варят в немецком стиле, хотя национальным алкогольным напитком считается аквавит, изготавливаемый из картофеля, а затем приправленный травами, чаще всего тмином, укропом и кориандром. Вино подают в ресторанах, его можно купить и в специальных магазинах.
Вина, которые продаются во Франции или Италии за пару евро, в Норвегии могут стоить дороже 10 евро. По закону продажа пива и вина разрешена лицам, достигшим возраста 18 лет, а более крепких напитков - 20 лет.
💚Вегетарианство
Если вы не предпочитаете рыбу или морепродукты, то возможности для вегетарианства в Норвегии довольно ограничены и сводятся в основном к салатам, омлету и сыру. Однако в более крупных городах существуют этнические рестораны, например индийские или китайские, где выбор овощей намного шире.
Вкусного Вам отдыха💋
#норвегия #вкусности@touchtravel