⠀ 1. Мягкий бок. Старайтесь выбирать хурму с мягкими бочками. 2. Сухая плодоножка. Смотрите на плодоножку: и листья, и сама плодоножка должны быть сухими, бурого цвета. ⠀ 3. Оптимальный выбор - королёк. «Шоколадный» королек можно узнать по характерному темно-рыжему цвету кожицы и коричневой, с еще более темными прожилками мякотью. Как правило, это небольшие круглые плоды. ⠀ 4. Тонкая кожица. Изумительная на вкус хурма сорта «шахиня» - яркая, крупная, в форме сердца. Но это не «королек», а значит, если плоды недозрели, вкус у них может быть вяжущий. Спелую «шахиню» можно отличить по полупрозрачной кожице с тонкими черными колечками: чем их больше, тем хурма более спелая. В Средней Азии говорят, зрелая хурма должна быть мягкой, с гладкой, блестящей, тонкой полупрозрачной кожицей. ⠀ Как помочь хурме дозреть ⠀ 1. Уложить в картонную коробку или бумажный пакет вместе со спелыми бананами. И примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой. ⠀ 2. Положите хурму в целлофановый пакет с яблоками или помидорами. Эти плоды выделяют газ этилен, который и заставит хурму быстрее созреть. ⠀ 3. Поддержать хурму 10-12 часов в тёплой (30-40 °С) воде, вяжущий вкус уйдёт.
Садовод-Огородник. Полезные советы.
Не забудьте подписаться, у нас много интересного. Мы не занимаемся продажей посадочного материала. Хотите купить, спрашивайте у участников группы в комментариях.
https://knd.gov.ru/license?
id=676fe4a14e740947bed07b47®istryType=bloggersPermission
Садовод-Огородник. Полезные советы.
Выбор хурмы: 4 признака спелой хурмы
⠀
1. Мягкий бок. Старайтесь выбирать хурму с мягкими бочками.
2. Сухая плодоножка. Смотрите на плодоножку: и листья, и сама плодоножка должны быть сухими, бурого цвета.
⠀
3. Оптимальный выбор - королёк. «Шоколадный» королек можно узнать по характерному темно-рыжему цвету кожицы и коричневой, с еще более темными прожилками мякотью. Как правило, это небольшие круглые плоды.
⠀
4. Тонкая кожица. Изумительная на вкус хурма сорта «шахиня» - яркая, крупная, в форме сердца. Но это не «королек», а значит, если плоды недозрели, вкус у них может быть вяжущий. Спелую «шахиню» можно отличить по полупрозрачной кожице с тонкими черными колечками: чем их больше, тем хурма более спелая. В Средней Азии говорят, зрелая хурма должна быть мягкой, с гладкой, блестящей, тонкой полупрозрачной кожицей.
⠀
Как помочь хурме дозреть
⠀
1. Уложить в картонную коробку или бумажный пакет вместе со спелыми бананами. И примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
⠀
2. Положите хурму в целлофановый пакет с яблоками или помидорами. Эти плоды выделяют газ этилен, который и заставит хурму быстрее созреть.
⠀
3. Поддержать хурму 10-12 часов в тёплой (30-40 °С) воде, вяжущий вкус уйдёт.