Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев
Деревенская Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки). Форситовая мазь (XVII век) Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1). Решетникова замазка 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами. Краска для замазки ран Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска. Холодный вар Раевского Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.
Садовод-Огородник. Полезные советы.
Не забудьте подписаться, у нас много интересного. Мы не занимаемся продажей посадочного материала. Хотите купить, спрашивайте у участников группы в комментариях.
https://knd.gov.ru/license?
id=676fe4a14e740947bed07b47®istryType=bloggersPermission
Садовод-Огородник. Полезные советы.
Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев
Деревенская
Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).
Форситовая мазь (XVII век)
Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).
Решетникова замазка
100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.
Краска для замазки ран
Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.
Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.
Холодный вар Раевского
Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.